Disperpusip Gresik Hadirkan Program Liburan Seru dan Edukatif untuk Anak

- Editorial Team

Senin, 23 Juni 2025 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik – Mengisi waktu liburan sekolah dengan kegiatan bermanfaat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Kabupaten Gresik menghadirkan program bertajuk Liburan Gembira (Libra) bersama Perpusda yang digelar mulai 24 Juni hingga 3 Juli 2025.

 

Kepala Bidang Pengembangan Minat Baca Disperpusip Gresik, Sayyidatul Fakhriyah, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk mengajak anak-anak belajar sambil bermain melalui berbagai aktivitas menarik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Dari rangkaian acara di bulan Juni dan Juli, ada banyak kegiatan yang bisa mengisi liburan anak-anak dengan belajar sambil bermain. Program ini memang dikhususkan untuk edisi liburan sekolah,” ujarnya, Senin (23/6/2025).

Baca Juga :  Diwaduli Guru Honorer Komisi D Siap Perjuangkan Peningkatan Kesejahtraan

 

Beberapa kegiatan yang ditawarkan antara lain Kolase Liburan yang mengajak anak membuat kolase bertema liburan, CERIA (Cerita Online bersama Perpusda) dengan buku berjudul Aman di Kolam Renang, serta Nihongo de Benkyousuru, yaitu kegiatan belajar bahasa dan budaya Jepang.

 

“Ada juga nonton bareng sinema liburan berjudul TOPI (Tindak, Tanduk, Subasita), kegiatan BAPERLO (Bareng Perpusda Kita Read Aloud) dengan judul cerita Pohon Kesayangan Daru, serta Origami Literasi dan DIY menghias botol bekas,” lanjut Sayyidatul.

Baca Juga :  Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara

 

Semua kegiatan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya alias gratis. Namun, peserta tetap diwajibkan mendaftar lebih dahulu melalui kontak WhatsApp atau tautan pendaftaran yang tercantum di brosur.

 

“Kalau anak-anak pingin liburan seru, para orang tua bisa mendaftarkan anaknya. Pendaftarannya gratis kok, tapi kuotanya terbatas,” pungkasnya.

 

Program ini menjadi inovasi Disperpusip Gresik untuk meningkatkan minat baca dan kreativitas anak-anak di musim li

buran sekolah.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa
Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital
MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak
SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81
Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Berita ini 73 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 September 2026 - 16:55 WIB

Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa

Rabu, 2 September 2026 - 20:18 WIB

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:50 WIB

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:49 WIB

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81

Berita Terbaru

TEKNOLOGI

Robotik Bawah Air UMG Masuk Final KKI 2026, Wabup Lepas Tim

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:59 WIB

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB

PENDIDIKAN

Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa

Sabtu, 5 Sep 2026 - 16:55 WIB

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB