MWCNU Ujungpangkah Resmi Luncurkan Layanan UGD 24 Jam Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa

- Editorial Team

Minggu, 2 Februari 2025 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Ujungpangkah secara resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD) 24 Jam di Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa Ujungpangkah, Gresik, pada Sabtu (1/2/2025). Peresmian ini menandai langkah besar dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat setempat.

Ketua Tanfidziyah MWCNU Ujungpangkah, Gus Nafisul Athok, menyampaikan rasa syukur atas beroperasinya layanan UGD ini. “Alhamdulillah, launching layanan UGD 24 Jam di Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa Ujungpangkah ini resmi dimulai pada hari ini, Sabtu 1 Februari 2025. Klinik ini sejak delapan bulan lalu sudah melakukan kerja sama dengan BPJS Kesehatan,” ujarnya kepada media, Ahad (2/2/2025).

Acara peresmian ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, dr. Mukhibatul Khusnah, Wakil Bupati Gresik terpilih, dr. Asluchul Alif, Wakil Ketua PCNU Gresik, Dr. H. A. Syifaul Qulub, serta 21 Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) se-Wakil Cabang NU Ujungpangkah.

Dukungan terhadap pengembangan layanan kesehatan di klinik ini juga datang dari PT Saka Energi atau PGN Saka melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) atau yang kini dikenal sebagai Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

“Setelah launching layanan UGD 24 jam Klinik Mabarrot Al Mustasyfa, kami pengurus MWCNU Ujungpangkah juga memberikan dukungan ikhtiar klinik ini untuk bisa melayani rawat inap,” lanjut Gus Athok yang juga pengasuh Pondok Pesantren Mambaul Ihsan, Banyuurip, Ujungpangkah.

Lebih lanjut, Gus Athok menegaskan bahwa pengembangan layanan rawat inap ini bertujuan untuk mendekatkan fasilitas kesehatan kepada masyarakat Kecamatan Ujungpangkah. “Ini merupakan bentuk kehadiran NU dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Gresik dalam melayani kesehatan warga,” imbuhnya.

Baca Juga :  Amar Ma'ruf Nahi Munkar: Catatan Hadits Ke-34 Arbain Nawawi Lailatul Kopdar #2 MWCNU Bungah Gresik

Selain peresmian UGD 24 Jam, kegiatan ini juga dirangkai dengan santunan bagi 100 anak yatim dari seluruh Ranting NU di Kecamatan Ujungpangkah. “Juga kami berikan penghargaan kepada Pengurus Ranting NU di Wakil Cabang NU Ujungpangkah melalui kegiatan MWCNU Ujungpangkah Award,” tambahnya.

Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa Ujungpangkah yang dikelola oleh jamiyyah NU di Kecamatan Ujungpangkah terus berikhtiar menjadi penyedia layanan kesehatan profesional dan mandiri, serta berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi umat.

Dengan adanya layanan UGD 24 Jam ini, diharapkan masyarakat Ujungpangkah dan sekitarnya dapat mengakses layanan kesehatan dengan lebih mudah dan cepat, terutama dalam keadaan darurat.

Penulis : M Syafik

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengobatan Gratis UPZ Lowayu Sasar Fakir Miskin
Hibah Tanah untuk Kantor NU Tebuwung Resmi Diserahkan
Pesantren PBB Panceng Kembangkan Santri Tani NU
Pesantren Ceria Sahabat Karomah Gresik Buka Pendaftaran Liburan Sekolah
Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah
Haflah Tasyakuran Tahfidz Angkatan Pertama, SMP Ma’arif Alkarimi Gresik Wisuda 28 Penghafal Al-Qur’an
Pak Qosim Cerahkan Emak-Emak Muslimat NU Dukun Lewat Shalawat dan Ceramah
Tasmi’ Juz 30 Warnai Akhir Semester Siswa Kelas 6 MI Alkarimi
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:45 WIB

Pengobatan Gratis UPZ Lowayu Sasar Fakir Miskin

Selasa, 8 Juli 2025 - 18:08 WIB

Hibah Tanah untuk Kantor NU Tebuwung Resmi Diserahkan

Selasa, 8 Juli 2025 - 00:35 WIB

Pesantren PBB Panceng Kembangkan Santri Tani NU

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:35 WIB

Pesantren Ceria Sahabat Karomah Gresik Buka Pendaftaran Liburan Sekolah

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:36 WIB

Puncak Haul ke-133 KH Abdul Karim di Alkarimi Dihadiri Ribuan Jamaah

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB