352 Pejabat Kena Mutasi

- Editorial Team

Jumat, 16 Mei 2014 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Kembali Roda mutasi bergulir di Pemerintah Kabupaten Gresik. Pada Mutasi yang kesepuluh dimasa Pemerintahan Sambari Qosim ini, Jum’at (16/5). Sebanyak 352 Pejabat menduduki pos baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik. Baik itu sebagai Pejabat Struktural maupun pejabat fungsional.
 
Empat pejabat baru menduduki eselon IIB masing-masing Hari Sucipto menjadi Asisten III menggantikan Bambang Sugati yang menduduki Kepala Dinas Sosial. Sedangkan Agus Budiono menduduki Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat. Indah Sofiana masuk menjadi staf ahli Bupati menggantikan bidang Pemerintahan menggantikan Hari Sucipto.
 
Menurut Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto, walaupun saya sebagai ketua partai politik, namun mutasi dan pelantikan kali ini bukan kerana adanya unsur politik. “Lihat saja, meski partai saya menang mutlak di Benjeng dan Balongpanggang, namun camatnya juga saya mutasi. Bahkan partai saya kalah di Wringinanom, Driyorejo, Dukun dan Sangkapura namun camatnya tidak saya ganti” tegas Bupati.
 
Perubahan juga terjadi pada jabatan eselon IIIA di lingkungan Sekretariat Pemda Gresik. Kepala Bagian Humas diduduki oleh Suryo Wibowo menggantikan Agus Setyo Prambudi yang kini menduduki sekretaris Dinas Sosial Gresik. Edy Hadi Siswoyo menduduki Kepala Bagian Hukum. Sedangkan Rini Indriati menduduki pos Kepala Bagian Pengolahan Data dan Teknologi Informasi.
 
Menurut Sekda Gresik, M. Najib, pejabat yang dilantik kali ini sebanyak 352 orang. Masing-masing, 4 (empat) orang pejabat eselon IIB, 16 orang Pejabat eselon IIIA, 23 orang pejabat eselon IIIB, 110 orang pejabat eselon IVA, 42 orang pejabat eselon IVB, 126 orang Kepala Sekolah, 21 orang Pengawas dan 9 orang Penilik. Serta seorang Direktur Utama PDAM.
 
Sementara kepala Bagian Humas yang baru, Suryo Wibowo mengatakan menjadi kabag humas ini perlu kerja ekstra keras. Tak hanya kemampuan dibidang pemerintahan tapi dibutuhkan pendekatan persuasif khusus terutama dalam menghadapi teman-teman Pers. “Yang penting kita jalani dulu, pasti nantinya akan menemukan formula yang pas untuk menjadi seorang kabag humas yang ideal” ujarnya ketika memasuki ruangannya di Bagian Humas.   (sdm)

Baca Juga :  DP4 Pilbup Gresik Amburadul

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB

5 pejabat eselon 2 Pemkab Gresik yang termiskin

PEMERINTAHAN

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Selasa, 2 Jun 2026 - 09:04 WIB