KPG Tagih Janji Kadiknas

- Editorial Team

Selasa, 8 September 2015 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Aliansi masyarakat Komite Pendidikan Gresik (KPG) kembali mendatangi Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik pada Senin (07/09), kedatangan mereka untuk mengklarifikasi kepada Kepala Dinas Pendidikan persoalan masih banyak sekolah sekolah yang belum menjalankan kesepakatan antara KPG dan Dinas pendidikan beberapa waktu lalu.

Diketahui beberapa waktu lalu Dinas Pendidikan bersedia memberikan surat edaran resmi ke sekolah sekolah negeri yang ada di Kabupaten Gresik, salah satu isinya ialah mengintruksikan kepada sekolah untuk memasang baliho di depan sekolah tentang bebas pungli, hal itu yang menurut Komite Pendidikan Gresik (KPG) belum di laksanakan oleh pihak sekolah.

“Kita hari ini mengklarifikasi ke dinas pendidikan tentang kesepakatan kami, kalau sudah mengirim edaran prakteknya kok masih banyak sekolah yang belum memasang baliho” kata Haris Faqih.

Komite Pendidikan Gresik juga menilai bahwa masih ada sekolah yang menarik iuran terhadap siswa tanpa kwitansi “padahal kemarin kita sudah sepakat iuran apapun wali murid harus menerima tanda terima pembayaran” jelas Haris.

Baca Juga :  Mahasiswa Harus Banyak Praktik Langsung

Di temui langsung Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Mahin S.Pd.MM, berjanji besok akan memasang baliho besar seruan bebas pungli di depan Dinas Pendidikan dan beliau berjanji akan turun ke sekolah sekolah negeri yang ada di Kabupaten Gresik.(K2/K1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik
520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik
Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia
Sekolah Rakyat Gresik Masih Kurang Satu Siswa
70 Pelajar Gresik Ikuti Pelatihan Menulis Cerpen Fiksi Pendek
Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan
Workshop KBC dan PM Kamad MI Dukun Digelar
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 23:34 WIB

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:19 WIB

SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:28 WIB

520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik

Selasa, 30 September 2025 - 00:26 WIB

Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia

Rabu, 24 September 2025 - 16:59 WIB

Sekolah Rakyat Gresik Masih Kurang Satu Siswa

Berita Terbaru

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB