Karyawan Petro Dijamin Asuransi Pensiun

- Editorial Team

Jumat, 17 Juni 2016 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20160617_174049_123.jpgKabargresik.com PT Petrokimia Gresik (PG) memberikan jaminan perlindungan kepada karyawannya dalam bentuk asuransi pensiun yang pengelolaannya dipercayakan kepada PT BNI Life Insurance. Kerjasama ini tertuang dalam perjanjian yang ditandatangani oleh Direktur Utama PG Nugroho Christijanto dan Direktur Utama BNI Life Insurance Budi Tampubolon di Kantor Pusat PG, Gresik, Jumat (17/6).

Dirut PG Nugroho Christijanto menyatakan bahwa dalam kerjasama ini BNI Life akan mempersiapkan program perlindungan asuransi pensiun karyawan berupa perlindungan asuransi Optima Group Saving. Kerjasama ini merupakan kerjasama jangka panjang yang direncanakan berlangsung sejak 2016 – 2021.

Baca Juga :  KPK Didorong Selidiki Sengkarut JIIPE

Adapun perlindungan yang diberikan meliputi perlindungan keuangan terhadap risiko meninggal dunia (jika terjadi dalam masa asuransi), sekaligus memberikan manfaat tabungan apabila tidak terjadi risiko selama masa asuransi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi kerjasama ini merupakan pengelolaan dana hari tua yang menggabungkan unsur proteksi asuransi jiwa dan juga investasi,” ujar Dirut PG Nugroho Christijano usai penandatanganan kerjasama.

Melalui program dan layanan dari BNI Life, lanjut Dirut PG Nugroho Christijanto, maka PG dapat fokus mengelola core business-nya, yakni sebagai salah satu produsen pupuk dan bahan kimia terlengkap di Indonesia.

Baca Juga :  Biasakan Siswa Sholat Tahajud, Smamsatu Rutinkan Program Qiyamul Lail  

“Selain memberikan jaminan dan rasa aman, program ini kami harapkan juga dapat meningkatkan motivasi atau semangat kerja karyawan untuk mencapai target-target yang telah ditetapkan,” ujar Dirut PG Nugroho Christijanto.

PG merupakan produsen pupuk dan bahan kimia anggota holding PT Pupuk Indonesia (Persero) yang telah berdiri selama 44 tahun dan hingga kini telah memiliki 25 pabrik dengan total kapasitas produksi mencapai 7,6 juta ton per tahun. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional
Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak
Two Factor Authentication στο Money Train 4 Slot για την Ελλάδα
RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju
Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Harga BBM Rp5.000/Liter dan Problem Panjang Rantai Migas Indonesia
RUU Migas 2026 Beri Solusi Piutang dan Kedaulatan Energi
Berita ini 103 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:26 WIB

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:57 WIB

Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:01 WIB

Two Factor Authentication στο Money Train 4 Slot για την Ελλάδα

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB