Biar Pengusaha Muda Tidak Boros, Pemkab Gelar Pelatihan Keuangan

- Editorial Team

Kamis, 18 Januari 2018 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar sebuah seminar tentang sistematika manajemen keuangan yang menyasar pada pengusaha muda pemula.

Kegiatan yang digagas oleh Dispora Kabupaten Gresik tersebut diadakan di gedung pertemuan Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) Gresik hari ini (Kamis, 18/01/2018).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puluhan pengusaha muda pemula antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Mereka berasal dari pengusaha dibidang kuliner, garmen hingga percetakan.

Mufiddin Niah (24) salah seorang peserta seminar yang menggeluti usaha percetakan mengaku sangat terbantu dengan diadakannya pelatihan ini. Menurutnya pelatihan ini sangat penting diadakan. Mengingat usaha yang digelutinya semakin hari semakin berkembang.

Baca Juga :  Puskesmas Dapat Motor Baru

“Kami butuh pelatihan seperti ini. Dan kami berharap kedepan perlu diadakan pelatihan lainnya, seperti pengelolaan pajak maupun terkait dengan pengurusan perijinan,” katanya.

Menurut Kepala Dispora Jairrudin, kegiatan ini adalah pertama kalinya digelar oleh Dispora kabupaten Gresik sebagai salah satu uapaya mendukung keberadaan pengusaha muda yang ada di kabupaten Gresik.

Menurutnya, pelatihan yang diadakan oleh Dispora bidang Kepemudaan ini menitikberatkan pada manajemen keuangan dalam suatu kegiatan usaha.

“Kami dukung pengusaha muda yang ada saat ini. Kami mencoba memfasilitasi mereka dengan pelatihan-pelatihan, ya salah satunya tentang bagaimana mengatur keuangan dengan benar,” kata Jairrudin.

Baca Juga :  Peluang Bisnis Baru, Jual Sayur Malam Hari

Nantinya, lanjut Jairrudin, sesuai tema yang diangkat yakni ‘Pemuda Gresik Siap Menyongsong Prestasi Dibidang Wirausaha’ diharapkan para peserta mampu mengimplementasikan apa yang sudah didapatkan melalui pelatihan tersebut dan mampu berdaya saing dengan daerah lain.

“Tentunya tidak hanya pelatihan ini saja, namun kami berupaya untuk mengadakan pelatihan-pelatihan lainnya di waktu mendatang. Dengan harapan, peran pemerintah terhadap pemuda terutama para pengusaha muda untuk mendukung mereka dapat terwujud,” katanya. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan
Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Berita ini 13 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Keramahan Gazebo dan Suara Angin yang Tak Pernah Pamit

Selasa, 7 Jul 2026 - 23:13 WIB

Muhammadiyah Gresik

Menembus Batas, Merangkul Perbedaan – Girimu

Selasa, 7 Jul 2026 - 14:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gebyar Milad ke-24, Lazismu Gresik Bagikan 1.000 Paket Bakso Gratis

Selasa, 7 Jul 2026 - 05:10 WIB