FKUB Sosialisasi Peraturan Kerukunan Beragama

- Editorial Team

Rabu, 11 Maret 2015 - 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Untuk terus memperkuat dan meningkatkan kualitas kerukunan umat beragama (FKUB) Kabupaten Gresik menggencarkan sosialisasi peraturan kerukunan beragama. Seperti di Pendopo Kecamatan Dukun, Rabo (11/3 2015).

Peraturan Tersebut  tertuang pada peraturan bersama (PBM). Nomor 9 dan 8 tahun 2006 antara menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri. Ketua FKUB Kabupaten Gresik KH.Afif Makshum mengatakan, acara yang dikemas melalui sosialisasi dan dialog itu, bertujuan untuk mensosialisasikan serta memberikan pemahaman khususnya kepada Kesra, tokoh Agama, dan Ormas yakni, tentang regulasi kerukunan antar umat beragama.

Karenanya ia berharap kepada peserta yang mengikuti acara tersebut bisa menyebarluaskan tentang aturan kerukunan umat beragama.

”Dengan adanya regulasi ini dia berharap antar umat beragama bisa menjalankan ibadah dengan baik dan nyaman.Untuk itu sangat perlu mensosialisasikan aturan ini kepada pemangku kepentingan agar bisa menyebarluaskan keseluruh elemen antar umat beragama.”Terang Afif Makshum.

Lebih lanjut dia mengatakan, selain melakukan sosialisasi rutin peraturan PBM Nomor 9 dan 8 tahun 2006, pihaknya juga gencar melakukan dialog publik untuk menampung aspirasi kepada terkait  kerukunan umat beragama.

Baca Juga :  Hati - hati Banyak Lubang Di Area Banjir Di Bungah

Sementara ketua Kesbangpol Kabupaten Gresik Agus Sahari mengatakan, selain para Akademisi, tokoh masyarakat, tokoh Agama, perangkat Desa, dan Ormas. Juga diikuti tokoh lintas Agama.

Ia berharap kepada seluruh Elemen masyarakat bisa menjadi penyambung lidah terkait PBM kerukunan umat beragama.

“Kami Rodshow sosialisasi bersama FKUB Kabupaten Gresik ke Kecamatan Sekabupaten Gresik dan Kecamatan Dukun ini putaran ke 2 dan Insyaalah tanggal 18 Maret kita sosialisasi ke Kecamatan Ujung pangkah dan Kecamatan lain pasti kita agendakan.”Terangnya.(Syafik)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas
Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh
Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas
Lomba HUT RI di Rutan Polres Gresik Bangkitkan Semangat Tahanan
Kisah Mencekam Penumpang Saat KMP Gili Iyang Terbakar
5 Bersaudara di Gresik Diduga Ditelantarkan Ibu
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 01:17 WIB

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:01 WIB

Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kebakaran Belerang di Wringinanom, Dua Damkar Sesak Napas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:29 WIB

Satlantas Gresik Tangkap Sopir Truk Tabrak Lari Boboh

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:07 WIB

Truk Gandeng Tabrak Motor di Driyorejo, 1 Tewas

Berita Terbaru

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB

KESEHATAN

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Rabu, 20 Agu 2025 - 06:07 WIB