Gerak Jalan Wadeng Sidayu 2024 Diikuti 224 Regu

- Editorial Team

Minggu, 11 Agustus 2024 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerak jalan tradisional Wadeng sidayu kembali digelar dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke  79. Ahad (11/8/2024).

Start didepan kantor desa Wadeng dibuka oleh sekretaris Daerah Kabupaten Gresik A Washil Miftahul Rahman tepat pukul 13.30 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rute gerak jalan yang menempuh jarak 7 KM ini dengan Start dari balai desa wadeng belok ke kanan menuju jalan raya Daendels Wadeng ke arah timur melewati jalan raya Sambipondok, jalan raya Golokan, jalan raya Purwodadi desa  Bunderan menuju alun- alun Sidayu belok kiri ke arah masjid Kanjeng Sepuh Sidayu, pertigaan desa Mriyunan belok ke arah kanan pasar tradisonal dan finish di depan Koramil 0817 Sidayu.

Baca Juga :  SDN Tebalo Akan Dipugar Tentara AS

Ketua panitia Gerak jalan Wartono mengatakan bahwa acara gerak jalan merupakan rangkaian agenda peringatan HUT RI ke 79.

“Perlu kami laporkan bahwa Gerak jalan ini merupakan kegiatan pertama dalam rangka HUT RI ke 79 di Sidayu” terang Wartono Camat Sidayu.

Sementara itu Sekretaris daerah Kab Gresik dalam sambutannya mengatakan bahwa jangan lupa mengisi sangat kemerdekaan dengan hal-hal baik.

“Kita tidak ikut berjuang, tinggal  mengisi kemerdekaan dengan sesuatu yang bermanfaat” pinta Washil.

Baca Juga :  PDAM Gresik Dilaporkan Ke KPK

Wasil juga memberikan informasi kepada warga masyarakat Sedayu bahwa pemerintah Kabupaten Gresik telah memberikan dua hadiah bagi warga kecamatan Sidayu diantaranya museum Kanjeng Sepuh dan transjatim koridor 4 dari Paciran terminal Bunder Gresik.

Peserta regu penghormatan 13 regu terdiri dari organisasi kepemudaan kepala desa sekretaris desa dan perangkat desa, serta penyelenggara pemilu di tingkat kecamatan.

Peserta dari Pelajar SD/MI  86 regu, peserta pelajar SMP/MTS 42 regu, pelajar SMA/MA/SMK 25 regu, umum  58 regu, jadi jumlah total 224 regu.

sumber berita ini dari sidayu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim
Gudang Sub Kon PT Hailiang di JIIPE Terbakar
Pelajar Manyar Tewas Tertabrak Truk di Cerme
Akhir Pelarian Midhol Otak Pembunuhan Di Imaan Dukun
Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan
Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53
DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang
Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Berita ini 86 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:54 WIB

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Sabtu, 5 Juli 2025 - 02:05 WIB

Pelajar Manyar Tewas Tertabrak Truk di Cerme

Minggu, 29 Juni 2025 - 23:57 WIB

Akhir Pelarian Midhol Otak Pembunuhan Di Imaan Dukun

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:44 WIB

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:56 WIB

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB