Peserta Porseni MI Kecamatan Dukun Tahun 2025 Capai Ratusan Orang, Gelar Sosialisasi dan Rakor di MI Tarbiyatus Shibyan

- Editorial Team

Kamis, 6 Februari 2025 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak ratusan peserta yang terdiri dari Kepala Madrasah (Kamad) dan panitia Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) Se-Kecamatan Dukun, Gresik, mengikuti kegiatan sosialisasi dan rapat koordinasi (Rakor) pada hari Rabu (6/02/2025). Acara yang diadakan di Aula MI Tarbiyatus Shibyan Mentaras Dukun ini bertujuan untuk mempersiapkan ajang Porseni yang akan digelar tahun ini.

Khusnun Amri, Ketua Panitia Porseni Kecamatan Dukun tahun 2025, mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menggali dan mengembangkan potensi siswa.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa menggelar pertemuan dan silaturrahmi untuk sosialisasi dan rakor antara KKMI dan panitia, baik dari cabang olahraga (Cabor) maupun seni. Saya berharap Porseni 2025 ini menjadi ajang untuk membangun kebersamaan antar lembaga dan peserta lomba, serta yang terpenting adalah kemajuan bakat dan prestasi siswa,” ujar Khusnun Amri yang juga merupakan Kepala Madrasah MI Sambogunung Dukun.

Kegiatan Porseni ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan bakat siswa, serta mempererat kebersamaan tim, meningkatkan kesehatan, kebugaran tubuh, dan apresiasi terhadap seni dan budaya. Ajang ini juga menjadi sarana untuk mempersiapkan siswa-siswa berpotensi ke ajang yang lebih tinggi, seperti tingkat Kabupaten, Provinsi, dan bahkan Nasional.

Ketua KKMI Dukun, Ahmad Nurus Shobah, juga mengajak seluruh Kamad, panitia, dan lembaga pendidikan di Kecamatan Dukun untuk bekerja sama menyukseskan kegiatan ini.

“Porseni tahun ini bukan sekadar kegiatan rutin atau seremonial, tetapi lebih kepada pencarian bakat dan prestasi siswa dari berbagai cabang olahraga dan seni. Kami berharap semua peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka,” terang Ahmad Nurus Shobah.

Baca Juga :  Drumband Gresik Juara Umum Porprov Jatim 2025

Hj. Siti Sujariyah, Kamad MI Tarshib Mentaras Dukun sekaligus tuan rumah Porseni, juga memberikan sambutannya. Ia mengucapkan terima kasih atas kehadiran pengurus KKMI, Kamad, dan panitia Porseni, dan menegaskan kesiapan MI Tarshib dalam mendukung kelancaran kegiatan ini.

“Terima kasih kepada semua yang telah hadir. MI Tarshib siap menjadi tuan rumah Porseni, termasuk dalam hal fasilitas dan konsumsi. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan menjadi edukasi bagi kita semua,” ujarnya.

Porseni Kecamatan Dukun tahun 2025 ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam mengembangkan bakat siswa, membangun kebersamaan, serta memperkuat semangat kompetisi yang sehat di kalangan lembaga pendidikan di Kecamatan Dukun.

Penulis : M Syafik

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto
Workshop CV Online di SMK Al-Amin Mojowuku: Siswa Bikin Website Portofolio dalam 1 Jam
Semarak Hari Kartini di SDN 94 Gresik, Ratusan Siswa Tampil dengan Busana Adat hingga Fashion Show Meriah
Misi Membalikkan Sejarah di Yogyakarta: Perjalanan Panjang Gresik Phonska Plus Menuju Grand Final Proliga 2026
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 117 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:05 WIB

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Kamis, 30 April 2026 - 17:57 WIB

Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto

Selasa, 28 April 2026 - 17:02 WIB

Workshop CV Online di SMK Al-Amin Mojowuku: Siswa Bikin Website Portofolio dalam 1 Jam

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Melalui Baris-berbaris, Siswa SD Almadany Dilatih Disiplin

Rabu, 15 Jul 2026 - 20:40 WIB