Raden Paku Rumah Pintar Pemilu

- Editorial Team

Kamis, 20 April 2017 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik – Untuk meningkatkan partisipasi pemilih khususnya pemilih pemula, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Gresik membuka Rumah Pintar Pemilu (RPP) bernama Raden Paku. RPP ini merupakan program KPU pusat sebagai sarana edukasi dan sosialisasi bagi masyarakat.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Eko Sasmito, mewakili KPU Jawa timur saat meresmikan RPP Raden Paku menuturkan, hadirnya program RPP ini merupakan jawaban kebutuhan masyarakat umum dalam melakukan edukasi nilai-nilai demokrasi dan kepemiluan.

 

“Rumah pintar pemilu Ini merupakan projek KPU pusat dan menelan APBN. RPP Raden paku Gresik ini yang ke 22 diresmikan di Jawa timur serta masih ada 16 lagi yang sudah siap diresmikan” katanya usai meresmikan RPP Raden Paku di kantor KPUD Gresik. Kamis siang (20/04)

Baca Juga :  Tonton NGOPI HUKUM Menakar Penegakan Hukum di Gresik

 

Dengan anggaran Rp. 35 juta bagi setiap KPUD Kab/Kota, lebih lanjut

Eko menegaskan, dengan  diremikannya RPP Raden Paku, masyarakat kota Gresik diharapkan bisa aktif untuk beredukasi tentang kepemiluan.

 

“Tujuan rumah pintar pemilu ini tidak lain tidak bukan untuk melakukan sosialisasi serta sarana edukasi dan kepemiluan kepada masyarakat. Kami berharap semua masyarakat berpartisipasi aktif untul memanfaatkan RPP ini” lanjut dia.

Baca Juga :  Antisipasi Bencana, SDM Bazar Pohon

 

Dalam pembukaan RPP Raden Paku Gresik, diundang beberapa pejabat seperti ketua DPRD Gresik Abdul Hamid, tokoh masyarakat, serta perwakilan pelajar SMA se Kabupaten Gresik yang merupakan pemilih pemula. RPP Raden Paku dibuka untuk masyarakat umum setiap hari kerja, Senin-Jumat pukul 08.00-16.00

 

Sementara itu, Ketua KPUD kabupaten Gresik Ahmad Roni menyambut baik pembukaan program yang digagas KPU pusat ini. “Semoga adanya RPP ini bisa meningkatkan partisipasi pemilih, lebih khusus bagi pemilih pemula” ujar dia.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

19 Dapur Program Makan Bergizi Gresik Tunggu Sertifikat Higiene
Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik
BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir
Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor
Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik
Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
Wanita di Manyar Terperosok ke Selokan Saat Hendak Beli Kue, Dievakuasi Damkar Gresik
Santri Asal Gresik Jadi Korban Runtuhnya Musala Ponpes Al-Khoziny, Dimakamkan di Lamongan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 22:01 WIB

19 Dapur Program Makan Bergizi Gresik Tunggu Sertifikat Higiene

Rabu, 15 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:50 WIB

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Senin, 13 Oktober 2025 - 00:53 WIB

Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik

Berita Terbaru

Olahraga

Petrokimia Gresik Sapu Bersih Final Four Livoli

Kamis, 16 Okt 2025 - 21:08 WIB

Keluarga

Kasus Nikah Dini Anak di Gresik Turun, Satgas SIGAP Dibentuk

Kamis, 16 Okt 2025 - 11:00 WIB