Sekolah Muhammadiyah Harus Mandiri

- Editorial Team

Jumat, 5 Mei 2017 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kabargresik.com – Penguatan kelembagaan menuju sekolah mandiri dan berkualitas di lingkungan Muhammadiyah harus terus digalakkan, hal tersebut merupakan pesan Rektor Umsida Hidayatullah dalam Sharing seasion bersama SMA Muhammadiyah 10 Gresik. Jumat (05/05/2017).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan hanya membawa brand Muhammadiyah yang sudah diakui dalam amal usaha dibidang pendidikan. Sekolah dibawah naungan Majelis Pendidikan Muhammadiyah harus mempunyai integritas dan mandiri” katanya kepada ratusan peserta.

 

Menurutnya, guna meningkatkan kemandirian sekolah tak hanya penguatan secara kelembagaan tetapi juga harus memperkuat Sumber Daya Manusia (SDM) dan terdapat sistem penjamin mutu yang baik.

Baca Juga :  SDN 94 Gresik Tutup Pondok Ramadan dengan Santunan

 

“Selain penguatan di sektor kelembagaan dengan saling percaya antar unsur lembaga, Penjaminan mutu dan Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan salah satu indikator sekolah mandiri dan berkualitas” tukasnya.

 

Terdapat 990 sekolah Muhamadiyah mulai dari tingkat sekolah dasar hingga menengah atas di bawah naungan majelis pendidikan Muhammadiyah Jawa timur. Namun hanya beberapa saja yang dalam kategori mandiri.

 

“Dari ratusan sekolah dibawah naungan majelis pendidikan muhammadiyah tidak lebih dari 25% yang mandiri, sehingga harus berkolaborasi atau saling bersinergi. Misalkan, sekolah yang secara kualitas bagus (mandiri) harus berkolaborasi dengan sekolah yang secara kualitas menengah” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Gresik Bagun KIH, UMG Siapkan Pusat Halalan Toyyiban

 

Sementara itu, kepala sekolah SMA Muhammadiyah 10 Gresik Isa Iskandar melalui Koordinator Humas mengatakan dengan adanya sharing seasion ini, pihaknya berharap bisa bersinergi mewujudkan sekolah mandiri di kabupaten Gresik.

 

“Dengan sharing seasion hingga MOU dengan beberapa perguruan tinggi, kami berharap bisa menjadi sekolah mandiri dan berkualitas, baik disisi kelembagaan maupun sumber daya manusia (SDM)” tutupnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto
Workshop CV Online di SMK Al-Amin Mojowuku: Siswa Bikin Website Portofolio dalam 1 Jam
Semarak Hari Kartini di SDN 94 Gresik, Ratusan Siswa Tampil dengan Busana Adat hingga Fashion Show Meriah
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Simfoni Pagi SDN 94 Gresik, Patriotisme Menggema
Berita ini 9 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:05 WIB

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Kamis, 30 April 2026 - 17:57 WIB

Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto

Selasa, 28 April 2026 - 17:02 WIB

Workshop CV Online di SMK Al-Amin Mojowuku: Siswa Bikin Website Portofolio dalam 1 Jam

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB