Sisa Galian PGN Perparah Kerusakan Jalan Pantura Gresik

- Editorial Team

Selasa, 10 Januari 2017 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

kabargresik.com – Tak hanya Dumptruk serta kendaraan bertonase besar yang menyebabkan jalan Deandles Manyar rusak parah, sisa galian pipa PGN (Perusahaan Gas Negara) yang berada di tepi jalan pun diduga ikut memperparah rusaknya jalan nasional tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proyek Perusahaan Gas Negara memperluas jaringan pipa daerah sepanjang 141 KM ruas Gresik-Lamongan, penanaman tersebut di nilai belum profesional dan tidak sesuai standar operasional prosedur.

Menurut Rudi Napitupulu, Kasie Reservasi jalan, BBPJN VIII Jawa timur, mengatakan bahwa proyek galian pipa gas PGN menambah parah jalan Deandles Gresik.
“Pengerjaan proyek PGN tidak profesional, banyak sisa galian dibiarkan saja dan tidak di perbaiki seperti sedia kala” katanya. Selasa (10/1/2017)

Baca Juga :  Jamin Rasa Aman Warga, Bupati Yani Minta Tim BPBD Harus Siaga Dilokasi Banjir

Ia juga mengatakan imbas proyek penggalian PGN yang tak profesional juga membuat jalan bergelombang. “Sisa galian di biarkan saja, dan membuat jalan bergelombang serta berlumpur” tandasnya.

Terdapat berapa titik sisa galian PGN di kecamatan Manyar dibiarkan tanpa ada perbaikan ulang. Tak hanya itu sisa pipa juga tergeletak di tepi jalan Deandles Betoyo.

Rudi juga menambahkan pihaknya akan duduk bersama dengan Perusahaan Gas Negara (PGN) guna meminta pertanggungjawaban atas jalan Deandles yang rusak parah.
“Kami (Red:BBPJN) akan bertemu perwakilan PGN guna membahas pengembalian jalan seperti semula” ungkap pria asal Medan tersebut.

Baca Juga :  Jalan Tak Kunjung Diperbaiki Pipa Gas PGN Disilangkan Warga di Jalur Deandles

Sementara itu, Vice President Corporate Communication PGN, Irwan Andri Atmanto menampik bahwa kerusakan jalan akibat sisa galian pipa PGN.

Seperti di kutip dari detik.com pada (5/1), Irwan menyatakan bahwa dalam setiap pengerjaan proyek pipa gas, PGN mengedepankan profesionalitas.
“Proyek penggalian pipa gas akan diselesaikan tepat waktu dan tanah yang digali segera di kembalikan pada kondisi seperti semula bahkan lebih baik” Ungkap nya kepada Detik.com (5/1/2017). (akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan
Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Berita ini 48 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Menembus Batas, Merangkul Perbedaan – Girimu

Selasa, 7 Jul 2026 - 14:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gebyar Milad ke-24, Lazismu Gresik Bagikan 1.000 Paket Bakso Gratis

Selasa, 7 Jul 2026 - 05:10 WIB