716 Atlet Gresik Siap Berlaga di Porprov IX Jatim 2025, Target Masuk Lima Besar

- Editorial Team

Minggu, 15 Juni 2025 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK – Kontingen Kabupaten Gresik resmi diberangkatkan oleh Bupati Fandi Akhmad Yani untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Acara pemberangkatan digelar di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Minggu (15/6/2025).

Sebanyak 716 orang terdiri dari 572 atlet dan 144 ofisial siap bertanding di 50 cabang olahraga yang digelar di wilayah Malang Raya, yakni Kabupaten Malang, Kota Malang, dan Kota Batu.

Bupati Gresik yang akrab disapa Gus Yani menegaskan kesiapan para atlet untuk membawa nama baik daerah di ajang olahraga dua tahunan ini. “Kita siap dengan kekuatan penuh menuju Malang Raya. Ini bukti komitmen Pemkab dan DPRD Gresik memberikan dukungan penuh bagi prestasi non-akademik generasi muda,” ujarnya.

Gus Yani juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental selama kompetisi. “Kurangi penggunaan handphone, perhatikan istirahat, gizi, dan vitamin. Ini menjadi perhatian kami,” pesannya.

Ia bahkan membagikan lima kalimat motivasi bagi para atlet: Bismillah, Sholawat, La haula wala quwwata illa billah, Hasbunallah wanikmal wakil, dan Allahu Akbar.

Pada Porprov sebelumnya, Kabupaten Gresik berada di peringkat ketujuh dengan raihan 29 emas, 33 perak, dan 45 perunggu. Tahun ini, Gresik menargetkan naik ke peringkat lima besar.

Baca Juga :  Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Ketua KONI Gresik, Anis Ambiyo Putri, optimistis target tersebut bisa tercapai. “Tahun ini kami lebih siap. Bonus medali emas juga kami naikkan dari Rp 35 juta menjadi Rp 40 juta. Ini untuk memacu semangat para atlet,” katanya.

Pemberangkatan kontingen juga dihadiri Sekretaris Daerah Gresik Achmad Washil, Ketua DPRD Gresik M. Syahrul Munir, Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, serta tamu undangan lainnya.

Ajang Porprov IX Jatim 2025 akan dibuka di Stadion Gajayana, Kota Malang, pada Sabtu (28/6/2025) dan ditutup di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (5/7/2025). Gresik mengusung semangat “dari Gresik untuk olahraga internasional”.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Gresik Antusias Ikuti Turnamen Tenis Kapolres Gresik Cup
Ski Air Gresik Sumbang 5 Medali di Porprov 2025
Drumband Gresik Juara Umum Porprov Jatim 2025
Minggu Bahagia: Gresik Tambah 5 Emas di Porprov Jatim 2025
Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik
Panjat Tebing Gresik Siap Tempur di Porprov Jatim 2025, Target 3 Emas
Gresik United Siapkan Pelatih Baru Jelang Liga 3 2025
Petrokimia Gresik Rebut Posisi Ketiga Proliga 2025 Usai Kalahkan Jakarta Electric PLN 3-1
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:54 WIB

Warga Gresik Antusias Ikuti Turnamen Tenis Kapolres Gresik Cup

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:36 WIB

Ski Air Gresik Sumbang 5 Medali di Porprov 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 18:42 WIB

Drumband Gresik Juara Umum Porprov Jatim 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 00:30 WIB

Minggu Bahagia: Gresik Tambah 5 Emas di Porprov Jatim 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 02:32 WIB

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Berita Terbaru

NU Gresik

Pesantren PBB Panceng Kembangkan Santri Tani NU

Selasa, 8 Jul 2025 - 00:35 WIB

KESEHATAN

35 Ambulans Gresik Dipasangi GPS Tracker Baru

Senin, 7 Jul 2025 - 19:08 WIB

Kriminal

33 Adegan Rekonstruksi Midhol dan Asrofin di Dukun

Senin, 7 Jul 2025 - 16:58 WIB

komunitas

Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik

Senin, 7 Jul 2025 - 14:22 WIB