716 Atlet Gresik Siap Berlaga di Porprov IX Jatim 2025, Target Masuk Lima Besar

- Editorial Team

Minggu, 15 Juni 2025 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK – Kontingen Kabupaten Gresik resmi diberangkatkan oleh Bupati Fandi Akhmad Yani untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Acara pemberangkatan digelar di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Minggu (15/6/2025).

Sebanyak 716 orang terdiri dari 572 atlet dan 144 ofisial siap bertanding di 50 cabang olahraga yang digelar di wilayah Malang Raya, yakni Kabupaten Malang, Kota Malang, dan Kota Batu.

Bupati Gresik yang akrab disapa Gus Yani menegaskan kesiapan para atlet untuk membawa nama baik daerah di ajang olahraga dua tahunan ini. “Kita siap dengan kekuatan penuh menuju Malang Raya. Ini bukti komitmen Pemkab dan DPRD Gresik memberikan dukungan penuh bagi prestasi non-akademik generasi muda,” ujarnya.

Gus Yani juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental selama kompetisi. “Kurangi penggunaan handphone, perhatikan istirahat, gizi, dan vitamin. Ini menjadi perhatian kami,” pesannya.

Ia bahkan membagikan lima kalimat motivasi bagi para atlet: Bismillah, Sholawat, La haula wala quwwata illa billah, Hasbunallah wanikmal wakil, dan Allahu Akbar.

Pada Porprov sebelumnya, Kabupaten Gresik berada di peringkat ketujuh dengan raihan 29 emas, 33 perak, dan 45 perunggu. Tahun ini, Gresik menargetkan naik ke peringkat lima besar.

Baca Juga :  Megawati Diragukan Tampil, Gresik Petrokimia Hadapi Laga Hidup-Mati Lawan Pertamina Enduro di Proliga 2025

Ketua KONI Gresik, Anis Ambiyo Putri, optimistis target tersebut bisa tercapai. “Tahun ini kami lebih siap. Bonus medali emas juga kami naikkan dari Rp 35 juta menjadi Rp 40 juta. Ini untuk memacu semangat para atlet,” katanya.

Pemberangkatan kontingen juga dihadiri Sekretaris Daerah Gresik Achmad Washil, Ketua DPRD Gresik M. Syahrul Munir, Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, serta tamu undangan lainnya.

Ajang Porprov IX Jatim 2025 akan dibuka di Stadion Gajayana, Kota Malang, pada Sabtu (28/6/2025) dan ditutup di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (5/7/2025). Gresik mengusung semangat “dari Gresik untuk olahraga internasional”.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Gresik United Tekuk Persiba Bantul 1-0
Gresik United Raih Kemenangan Perdana 3-1
Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar
Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas
Roy Yusuf Perkuat Lini Serang Gresik United
Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus
Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 00:16 WIB

Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:19 WIB

Gresik United Tekuk Persiba Bantul 1-0

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:20 WIB

Gresik United Raih Kemenangan Perdana 3-1

Minggu, 30 November 2025 - 10:18 WIB

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar

Selasa, 25 November 2025 - 19:45 WIB

Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas

Berita Terbaru

dr. Titik Ernawati, Kadis KBPPPA Gresik

KESEHATAN

KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Kecelakaan di Jalan Raya Larangan Driyorejo Gresik menewaskan seorang pemotor usai menabrak truk parkir dan terlindas trailer.

Peristiwa

Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik

Rabu, 17 Des 2025 - 07:31 WIB

Muhammadiyah Gresik

Class Meeting Spemupat Super-Seru, E-Sport Mobile Legends Jadi Daya Tarik

Rabu, 17 Des 2025 - 01:43 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ekspresikan Minat dan Bakat Siswa, SD Almadany Gelar ‘Class Meeting’ 

Selasa, 16 Des 2025 - 16:41 WIB