Timor Leste Cukur Laos 3-1

- Editorial Team

Minggu, 15 September 2013 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Kesebelasan Timor Leste akhirnya mengalahkan Laos dengan skor 3-1 dalam lanjutan kejuaraan Piala AFF U-19 yang berlangsung di Stadion Petrokimia, Kabupaten Gresik, Minggu (15/9/2013).

Tiga gol Timor Leste masing-masing dicetak Frangcyatma Alves Ima Kefi pada menit 69 dan 82, serta Januario Da Costa Moniz Claude Jesus pada menit 90.

Satu gol Laos dicetak Lembo Saysana melalui titik penalti pada menit 35.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Laos mendapatkan keuntungan lebih dulu di babak pertama setelah pemain Timor Leste melakukan pelanggaran di kotak penalti, sehingga wasit asal Thailand, Sivakorn Pu-Udom meletakkan bola di 12pas.

Baca Juga :  Sweets Arrangements

Lembo Saysana mengeksekusi dengan baik, hasilnya berbuah gol di menit 35 yang merubah kedudukan menjadi 1-0, angka ini bertahan hingga babak pertama usai.

Paruh kedua pertandingan, Timor Leste mencoba melakukan serangan melalui sektor kiri pertahanan Laos, upaya itu berhasil menghasilkan gol setelah Frangcyatma Alves Ima Kefi sukses memanfaatkan bola lambung menjadi gol melalui sundulan kepalanya, dan skor pun berubah menjadi 1-1.

Merasa mendapat tekanan, dan tim lawan mampu menyamakan skor, Laos merubah strategi dengan memasukkan Bounthavy Sipasong dan menarik keluar Anoukone Keola.

Baca Juga :  Kejur IPSI Gresik Diikuti 13 Perguruan Silat

Upaya ini tidak berhasil, sementara Timor Leste mampu menambah gol di menit 82 kembali melalui pemain bernomor punggung 9, Frangcyatma Alves Ima Kefi, dan merubah skor menjadi 2-1.

Timor Leste terus menggebrak dan hasilnya mampu kembali menambah gol di menit 90 melalui Januario Da Costa Moniz Claude Jesus yang lolos menusuk jantung pertahanan Laos, sehingga mengubah skor menjadi 3-1.

skor tetap bertahan hingga pertandingan usa untuk kemenangan Timor Leste, dengan hasil ini membuka peluang untuk lolos ke babak selanjutnya dalam Piala AFF U-19. (Tik)

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

60 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Driyorejo
Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar
Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Manuver Transfer GPPPI: Dua Setter Baru dan Teka-Teki Timnas
Roy Yusuf Perkuat Lini Serang Gresik United
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 23:27 WIB

60 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Driyorejo

Minggu, 30 November 2025 - 10:18 WIB

Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Berita Terbaru

Peristiwa

60 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang di Driyorejo

Jumat, 5 Des 2025 - 23:27 WIB

KESEHATAN

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Jumat, 5 Des 2025 - 15:03 WIB