Nadlif Akhirnya Kepala BKD Gresik

- Editorial Team

Jumat, 6 Februari 2015 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  setelah kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) lowong beberapa hari karena diyinggal pensiun oleh  Saputro, akhirnya Bupati Gresik Sambari Halim Radianto melantik  Nadlif,  sebagai Kepala BKD Gresik, di ruang Puteri Cempo Jum’at (6/2/2015).

Pelantikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) sesuai surat Keputusan Bupati tertanggal 5 Pebruari 2015, No. 821.2/7/437.73/Kep./2015. Pada pengukuhannya dihadiri oleh Ketua DPRD Gresik, Ir. H. Abdul Hamid, Wakil Bupati Gresik, Drs. Mohammad Qosim, M.Si, Sekda Gresik Ir. M. Nadjib, MM, Ketua TP PKK Kabupaten Gresik serta segenap Pejabat Pemkab Gresik

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti yang diungkap Bupati Gresik, kekosongan jabatan eselon II ini sudah dilaporkan ke Pemerintah Propinsi Jawa Timur maupun Pemerintah pusat di Jakarta. Atas konsultasi tersebut, Nadlif yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Gresik mulai hari ini sah dan resmi menjabat Kepala BKD Gresik. “Pelantikan ini sudah sesuai UU Aparatur Sipil Negara (ASN)” ungkap Sambari.

Jabatan Kepala BKD sebelumnya diduduki Saputro yang pensiun pada 31 Januari 2015 lalu. Selanjutnya Bupati menunjuk Kepala Inspektorat, Djoko Sulistio Hadi menduduki PLT BKD. Hanya dalam rentang waktu enam hari jabatan PLT BKD ini di jabat rangkap oleh Kepala Inspektorat. “Ini jabatan terpendek yang pernah ada”tambah Bupati diantara sambutannya.    

Baca Juga :  8 Piala Adiwiyata Diborong Pemkab Gresik

Masih menurut Sambari, pada pelantikan pejabat selanjutnya terutama pejabat yang akan dipromosikan untuk menduduki jabatan lebih tinggi. Bupati akan mempersiapkan tim seleksi yang terdiri dari beberapa unsur sesuai UU ASN. Selanjutnya nama-nama anggota tim seleksi tersebut akan di bawa ke Jakarta untuk mendapat pengesahan.
 
Terkait pelantikan pejabat eselon II yang tanpa lelang tersebut, Sekda Gresik melalui kabag Humas, Suyono menyatakan pelantikan ini sudah benar sesuai UU ASN Pasal 118. Menurutnya, pelantikan ini hanya mutasi pejabat eselon II. “Sebelumnya Pak Nadlif kan sudah menjabat Kepala Dinas Pendidikan. Saat ini mendapat jabatan baru sebagai kepala BKD juga eselon II”, katanya.

Baca Juga :  Gresik Kembali Jadi Jawara MTQ Kali Ketiga

Pejabat yang melalui pelelangan menurut Sekda adalah apabila pejabat yang dilantik tersebut dipromosikan dari jabatan yang lebih rendah kemudian naik menduduki jabatan lebih tinggi. “Sampai saat ini Peraturan Pemerintah (PP) tentang pelelangan jabatan juga belum turun” katanya menjelaskan.

Setelah dilantik kepala BKD, Nadlif mengaku akan langsung tancap gas. Sesuai tugas yang diberikan Bupati. Nadlif akan segera melakukan koordinasi dengan tim baperjakat Pemkab Gresik untuk menentukan pengganti dirinya sebagai Kepala Dinas Pendidikan Gresik.”Sesuai arahan Bupati, jabatan Kepala Dinas Pendidikan jangan sampai kosong. Hari ini juga kami bersama Baperjakat harus menyiapkan nama PLT Kepala Dinas Pendidikan”unngkap Nadlif.

Terkait program yang akan segera dijalankkan setelah menjabat BKD yaitu mengisi kekosongan guru SD dibeberapa sekolah serta kekosongan petugas kesehatan di tingkat desa (Ponkesdes). “Memeng secara kwantitas jumlah guru SD tidak kurang, tapi penyebarannya yang harus diperbaiki” ungkap Nadlif kepada Kepala Bagian Humas, Suyono. (sdm)  

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Berita ini 46 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB

PENDIDIKAN

Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa

Sabtu, 5 Sep 2026 - 16:55 WIB

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB

Muhammadiyah Gresik

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Senin, 31 Agu 2026 - 11:15 WIB