Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”

- Editorial Team

Senin, 24 Februari 2025 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebagai kelanjutan dari inisiatif Laskar Pencegahan Stunting di Gresik, Cargill, perusahaan pangan global, bekerja sama dengan Penala Samahita Parma, menggandeng SMA YASMU untuk meningkatkan kesadaran di kalangan remaja putri tentang pencegahan stunting.

Program “Youth Speak Up Cegah Stunting” bertujuan untuk mengedukasi 300 remaja putri di Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. Program ini akan melibatkan siswa dari berbagai lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan YASMU mulai Maret 2025 hingga Juni 2025 untuk berbagi pengalaman dan ide-ide mereka tentang pencegahan stunting di desa dan sekolah mereka.

“Sebagai bagian dari upaya kami menjadi bagian dari masyarakat sebagai perusahaan yang bertanggung jawab, kami berkomitmen untuk mendukung kesehatan dan nutrisi masyarakat lokal tempat kami beroperasi. Program Youth Speak Up to Prevent Stunting adalah langkah penting untuk memberdayakan remaja putri di Gresik dengan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk mencegah stunting dan memastikan masa depan yang lebih sehat bagi komunitas mereka,” kata Adi Suprayitno, Gresik Admin & Relation Manager di Cargill.

Kepala Sekolah SMA YASMU, Ma’rifah, mengatakan, “Inisiatif ini akan membantu meningkatkan kesadaran di kalangan siswa kami tentang nutrisi seimbang dan hidup sehat. Guru-guru kami dari SMA YASMU yang merupakan anggota Satuan Tugas Pencegahan Stunting akan menjalankan program ini bekerja sama dengan sesama pendidik dan tenaga kesehatan di Manyar. Melalui metode pembelajaran partisipatif dan kontekstual yang disesuaikan dengan kehidupan remaja putri, siswa akan lebih memahami pentingnya pencegahan stunting dan dibekali dengan pengetahuan untuk membuat pilihan yang lebih sehat.”

Baca Juga :  Lazisnu Perkuat Pelaku Budidaya Jamur Di Wotan

Menurut Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, pada triwulan ketiga tahun 2024, terdapat 370 remaja yang memiliki riwayat anemia, yang berisiko melahirkan bayi stunting jika tidak segera ditangani. Selain itu, jumlah balita stunting di Kecamatan Manyar masih mencapai 468 anak, dengan 493 anak dilaporkan mengalami gizi kurang pada tahun 2024.

Angka-angka ini menunjukkan pentingnya program tanggung jawab sosial Cargill Indonesia bersama dengan mitra, yang telah mempromosikan dan mencegah stunting di Kecamatan Manyar sejak tahun 2022, dengan fokus pada enam desa sasaran.

Penulis : Akhmad Sutikhon

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional
Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak
RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju
Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Harga BBM Rp5.000/Liter dan Problem Panjang Rantai Migas Indonesia
RUU Migas 2026 Beri Solusi Piutang dan Kedaulatan Energi
iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari
Berita ini 103 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:26 WIB

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:57 WIB

Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:01 WIB

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Harga BBM Rp5.000/Liter dan Problem Panjang Rantai Migas Indonesia

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB