Safari Ramadhan Ansor Gresik: Solidkan Kader di Empat Zona

- Editorial Team

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momentum Ramadhan menjadi kesempatan bagi Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Gresik untuk memperkuat konsolidasi internal organisasi sekaligus melakukan kegiatan keagamaan. Salah satu agenda utama adalah Safari Ramadhan MDS Rijalul Ansor yang digelar di empat zona wilayah Gresik, yakni Zona Utara, Zona Tengah, Zona Barat, dan Zona Selatan.

Zona Utara mencakup Sidayu, Pangkah, Panceng, dan Dukun (Sipandu). Zona Tengah meliputi Bungah, Manyar, Kebomas, dan Gresik (BMKG). Zona Barat terdiri dari Balongpanggang, Benjeng, Cerme, dan Duduksampean (BBCD). Sedangkan Zona Selatan melibatkan Menganti, Driyorejo, Kedamean, dan Wringinanom (MDKW).

Kegiatan Safari Zona Utara digelar di Ponpes Sunanul Muhtadin, Sidayu, dan dihadiri ratusan kader Ansor dari wilayah Sipandu. Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Al-Quran dan sholawat Nabi yang berlangsung khidmat. Ketua Cabang Ansor Gresik, Ludfi Hambali, hadir langsung dalam acara ini untuk menyapa kader dan memberikan arahan.

“Safari Ramadhan MDS Rijalul Ansor ini kami laksanakan di empat zona sekaligus. Selain mempererat silaturahmi, kami juga ingin menyapa kader bersama jajaran pimpinan baik dari cabang maupun anak cabang. Saya sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada Pimpinan Anak Cabang Zona Sipandu yang begitu kompak dan luar biasa. Semoga ini menjadi semangat bagi Gerakan Pemuda Ansor Gresik untuk semakin solid, satu komando, satu barisan, dan membawa gerakan yang lebih bermanfaat di masa depan,” ujar Ludfi Hambali.

Baca Juga :  Pelajar Putri Dominasi Lakmud III PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan Gresik

Setelah arahan dari Ketua Cabang Ansor, acara dilanjutkan dengan pembacaan Istighosah yang dipimpin langsung oleh Ahmad Badrusyarof atau yang akrab disapa Gus Aos. Sebelum memimpin doa, Gus Aos menyampaikan tausiyah tentang pentingnya menjaga silaturahmi, kekompakan, dan persatuan dalam organisasi. “Empat hal ini menjadi kunci utama dalam berorganisasi dan juga merupakan ajaran Hadratusyekh Mbah Hasyim Asy’ari,” tegas Gus Aos.

Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi agenda religi, tetapi juga momentum strategis untuk memperkuat solidaritas kader Ansor di seluruh Gresik. Dengan kegiatan ini, diharapkan GP Ansor Gresik terus membawa manfaat yang nyata bagi umat dan masyarakat luas.

Penulis : M Syafi'

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati
Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri
Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Berita ini 85 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 10:09 WIB

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati

Senin, 15 Desember 2025 - 09:57 WIB

Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:23 WIB

600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB