Kecelakaan Maut di Duduksampeyan Gresik, Tujuh Orang Tewas Termasuk Dua Anak

- Editorial Team

Kamis, 10 April 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik, kabargresik.com – Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Desa Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik, Kamis pagi (10/4/2025) sekitar pukul 05.45 WIB. Insiden ini melibatkan mobil Isuzu Phanter bernomor polisi DK 1157 FCL dan sebuah bus Hino dengan nomor polisi S 7707 UA.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko menjelaskan bahwa mobil Isuzu Phanter yang dikemudikan oleh Akhmad Basuki (49), warga Desa Tuwiri Wetan, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.

“Namun, sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi kehilangan kendali. Mobil oleng ke kiri hingga ban kiri turun ke bahu jalan, lalu kembali oleng ke kanan melewati marka tengah jalan dan bertabrakan dengan bus yang datang dari arah berlawanan,” ujar Ipda Aswoko saat dikonfirmasi.

Akibat benturan keras, empat orang penumpang mobil dinyatakan meninggal dunia di tempat karena luka berat di bagian kepala. Sementara dua anak-anak yang turut menjadi penumpang juga dilaporkan meninggal dunia namun masih dalam proses identifikasi oleh petugas.

Data sementara korban tewas:

1. Akhmad Basuki (49) – pengemudi

2. Besar (66) – penumpang

3. Muhammad Aqib (26) – penumpang

4. Wiwik Sunarti (43) – penumpang

5. Siti Umihanik (63) – penumpang
6-7. Dua penumpang anak-anak (dalam proses identifikasi)

 

“Total korban dalam kecelakaan ini mencapai sembilan orang. Tujuh meninggal dunia dan dua mengalami luka ringan,” lanjutnya.

Baca Juga :  HESS Akhirnya sepakati CSR

Dari pihak bus, pengemudi bernama Suwarno (46), warga Desa Mentoro, Kecamatan Soko, Tuban mengalami luka di kaki kiri. Seorang penumpang bus bernama Khoirul Anam (22), warga Bojonegoro, juga mengalami luka di bagian kaki.

Keduanya langsung dilarikan ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk mendapatkan perawatan medis.

Pihak kepolisian telah melakukan evakuasi dan pembersihan di lokasi kejadian. Arus lalu lintas sempat tersendat namun kini telah kembali normal.

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan ini, termasuk proses identifikasi dua korban anak-anak,” pungkas Ipda Aswoko.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang
Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 19:29 WIB

DLH Gresik Benahi Alun-Alun, Besi Pagar Ditemukan Hilang

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ahmad Muzani: Muhammadiyah Garda Terdepan Penanggulangan Bencana

Jumat, 27 Jun 2025 - 05:34 WIB