Putri DIY Kalahkan Putri Jatim 3-2

- Editorial Team

Kamis, 13 Oktober 2016 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20161013_200559.jpgKabargresik.com_Tuan rumah Jawa Timur hanya mampu meloloskan satu wakilnya dibabak semifinal Kejurnas Bola Voli  Junior 2016, setelah tim Putri Jatim menyerah dari Putri DI Yogjakarta (DIY) dengan skor 2-3 (26-24, 24-26, 17-25, 25-14, 12-15) di SOR Petrokimia Gresik, Kamis (13/10/2016).

 

Tim asuhan pelatih Taufiq Hidayat sebenarnya memulai game dengan baik dan mampu merebut game pertama. Namun pertahanan Jatim yang rapuh mampu dimanfaatkan dengan baik oleh DIY yang dimotori Rosalina Kurniawati.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Saat kalah dari Jabar kemarin receive kita lemah dan pertahan kita sudah cukup baik. Namun hari ini justru kebalikannya, receive dan serve anak-anak sudah baik namun pertahanan kita yang buruk. Mugkin karena mental mereka masih junior,” terang pelatih Putri Jatim, Taufiq Hidayat.

Baca Juga :  Pemain Cidera Persegres Gagal Raih Gol

 

Cideranya Megawati Hengestri pertiwi dipertengahan game pertama seakan menambah derita tim Putri Jatim. Terbukti tanpa Mega panggilan akrab Megawati Hengestri pertiwi membuat serangan tim Putri Jatim digame kedua dan tiga sedikit kendor.

 

“Saya sudah mewanti-wanti kepada anak-anak untuk tidak bertumpu pada satu-dua pemain. Namun Sama seperti kemarin saat Osa mengalami gangguan engkle, tadi setelah Mega ada sedikit masalah pada kakinya, permainan anak-anak juga langsung menurun,” sebut Taufiq.

 

Selain itu, Taufiq Hidayat juga menyoroti mepetnya waktu yang dia punya untuk mempersiapkan tim. Menurutnya kendati jatim diperkuat pemain dari Petro dan Bank Jatim namun ia butuh waktu untuk menyatukan vis bermain anak didiknya.

Baca Juga :  Ponpes Denanyar Juara LSN Di Gresik

 

“Secara individu anak-anak memang jauh lebih unggul dari DIY. Tapi secara team work jogja lebih solid. Sejak awak saya katakan jika kendala utama tim ini yakni mepetnya waktu persiapan yang hanya 2 hari,” tambahnya.

 

Hasil ini memaksa tim putri Jatim pun harus rela hanya menjadi penonton dibabak semifinal yang akan bergulir besok, Jumat (14/10/2016). Namun Jatim masih punya wakil dibabak semifinal yakni disektor Putra. (Efendi)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari
Petrokimia Gresik Raih JATIM SPORT1V 2026
Misi Membalikkan Sejarah di Yogyakarta: Perjalanan Panjang Gresik Phonska Plus Menuju Grand Final Proliga 2026
Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1
Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:48 WIB

iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari

Kamis, 24 September 2026 - 17:28 WIB

Petrokimia Gresik Raih JATIM SPORT1V 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:05 WIB

Misi Membalikkan Sejarah di Yogyakarta: Perjalanan Panjang Gresik Phonska Plus Menuju Grand Final Proliga 2026

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WIB

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:47 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB