LFG 2017: HFS Sparta Kokoh Dipuncak Klasemen

- Editorial Team

Minggu, 21 Mei 2017 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com_Laga big match pekan kedua Liga Futsal Gresik (LFG) 2017, antara HFS Sparta kontra ELC Brotherhood yang sempat tertunda akibat atap lapangan bocor, kembali digelar di lapangan Bintang Sport Club, Minggu (21/05/2017). Sayang laga yang dilanjutkan dengan sisa waktu 10 menit 35 detik dibabak pertama itu, tak menghasilkan pemenang.

ELC Brotherhood yang berambisi meraih kemenangan demi posisi 3 besar klasemen, tampil lebih dominan. Hamara dan kawan-kawan bahkan beberapa kali mampu menciptakan peluang. Sementara kubu HFS Sparta yang bermain lebih bertahan, juga gagal memanfaatkan peluang diakhir babak kedua. Laga antara Kedua tim pun berakhir dengan skor 0-0.

Pelatih ELC Brotherhood, Bayu Angger Kamajaya pun mengaku cukup kecewa dengan penampilan anak asuhnya. Hal ini lantaran banyaknya peluang yang didapat Rico Andriawan dan kawan-kawan namun tak ada satupun yang mampu dikonversi menjadi gol.

“Saya sangat kecewa dengan permainan tim, sebenarnya semua sudah kita dapat, moment dapat, peluang dapat namun tidak bisa dimanfaatkan,” ujar pelatih yang musim lalu membawa ELC Brotherhood juara musim lalu.

Sementara itu, pelatih HFS Sparta, Khusnul Iman mengakui jika permaian anak asuhnya tampil kurang greget. Menurutnya absennya beberapa pemain andalannya seperti Ferdi, sedikit memberi pengaruh terhadap timnya.

“Beberapa pilar utama kita absen, meski tak ada ketergantungan terhadap individu pemain namun absennya Ferdi memberi pembeda. Sayang juga 2 kali peluang terakhir yang kita dapat tak jadi gol,” terang Khusnul Iman kepada wartawan Kabargresik.com.

Baca Juga :  UltrasTret Tret Tret ke Pasuruan

Hasil ini tak merubah posisi kedua tim didaftar klasemen. Hingga putaran pertama LFG 2017 berakhir, HFS Sparta menjadi satu-satunya tim yang belum tersentuh kekalahan dan berada dipuncak klasemen dengan torehan 23 poin. Tim asuhan Khusnul Iman unggul 1 angka dari penghuni peringkat kedua klasemen, Hulaan FC.

Sementara bagi ELC Brotherhood, hasil imbang ini membuat ambisi mereka menembus posisi 3 besar kandas. Juara LFG musim lalu itu, menempati peringkat 4 klasemen dengan koleksi 16 angka. (Efendi/tik).

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari
Petrokimia Gresik Raih JATIM SPORT1V 2026
Misi Membalikkan Sejarah di Yogyakarta: Perjalanan Panjang Gresik Phonska Plus Menuju Grand Final Proliga 2026
Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1
Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:48 WIB

iPhone Store GKB Buka Gerai Baru, Gandeng Komunitas Lari

Kamis, 24 September 2026 - 17:28 WIB

Petrokimia Gresik Raih JATIM SPORT1V 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:05 WIB

Misi Membalikkan Sejarah di Yogyakarta: Perjalanan Panjang Gresik Phonska Plus Menuju Grand Final Proliga 2026

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WIB

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:47 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB