Bhayangkara Presisi Polda Jatim Juara Piala Panglima TNI 2025 Putra

- Editorial Team

Selasa, 23 September 2025 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bhayangkara Presisi Polda Jatim juara Piala Panglima TNI 2025 Putra usai kalahkan Prakasa TNI AD 3-0 di GOR Tridharma Gresik.

Bhayangkara Presisi Polda Jatim juara Piala Panglima TNI 2025 Putra usai kalahkan Prakasa TNI AD 3-0 di GOR Tridharma Gresik.

Bhayangkara Presisi Polda Jatim sukses menjuarai Final Turnamen Voli Piala Panglima TNI 2025 Putra setelah menumbangkan Prakasa TNI AD dengan skor telak 3-0 (25-17, 27-25, 25-21). Laga final berlangsung sengit di GOR Tridharma, Senin (22/9/2025).

Tim Bhayangkara yang diperkuat mayoritas pemain Proliga mampu mengatasi perlawanan Prakasa TNI AD yang dihuni para pemain junior.

Acara penutupan berlangsung meriah dengan kehadiran Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto, Sekda Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono, serta pejabat TNI, Polri, dan pemerintah daerah. Kehadiran mereka menegaskan sinergi aparat keamanan dan pemerintah dalam mendukung pembinaan olahraga nasional.

Mayjen TNI Rudy Saladin menegaskan bahwa turnamen ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga momentum memperkuat persatuan.
“Turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI, sebagai wujud nyata komitmen TNI dalam mendukung kemajuan olahraga nasional,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa nilai sportivitas, semangat juang, dan kerja sama tim yang ditunjukkan para atlet mencerminkan karakter seorang prajurit. “Setiap kekalahan adalah pintu menuju kemenangan berikutnya,” pesannya.

Manager Bhayangkara Presisi Polda Jatim, Ayip Rizal, menyebut kemenangan ini bukan semata soal hasil.
“Ini bukan pertandingan kalah atau menang. Tetapi, ini merupakan pertandingan sinergitas aparat seperti TNI dan Polri. Pertandingan juga menjadi pembelajaran senior kepada junior tentang teknik di lapangan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gresik United Targetkan Kemenangan di Kandang Kontra Persibo Bojonegoro

Ayip menilai lawan tampil baik meski harus mengakui keunggulan Bhayangkara. “Mereka tidak bermain buruk, pertandingan ini sengit. Kami berhasil mengambil celah di tengah kelengahan tim lawan,” pungkasnya.

Turnamen resmi ditutup dengan pemukulan gong oleh Pangdam V/Brawijaya, dilanjutkan pengumuman hasil pertandingan dan penyerahan hadiah kepada para juara.

Editor : Nobel

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus
Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara
Gresik United Masuk Grup D Liga Nusantara 2025
Launching Gresik United Tertunda, Tunggu Jadwal Liga 3
Petrokimia Gresik Hattrick Juara Livoli 2025 Setelah Tumbangkan TNI AU
Petrokimia Gresik Buru Hattrick Juara Livoli 2025
Petrokimia Gresik Sapu Bersih Final Four Livoli
Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:00 WIB

Jelang Proliga 2026, Shella Bernadetha dan Nandita Ayu Bertahan di Gresik Phonska Plus

Jumat, 14 November 2025 - 05:20 WIB

Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara

Minggu, 9 November 2025 - 11:37 WIB

Gresik United Masuk Grup D Liga Nusantara 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:36 WIB

Launching Gresik United Tertunda, Tunggu Jadwal Liga 3

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Petrokimia Gresik Hattrick Juara Livoli 2025 Setelah Tumbangkan TNI AU

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SDMM Raih Penghargaan School of The Year ASSA 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 15:23 WIB

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami Siswa, Spemutu Gelar Manasik Haji

Selasa, 18 Nov 2025 - 21:21 WIB

UMKM mengeluhkan dugaan suap dalam pengelolaan CFD Gresik. Disparekrafbudpora selidiki laporan dan ancam beri sanksi tegas.

BISNIS

DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:42 WIB