IPM Sekarang adalah Pemimpin Muhammadiyah 20 Tahun ke Depan

- Editorial Team

Selasa, 13 Agustus 2024 - 03:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Pembukaan Musyawarah Cabang (Musycab) ke-1 IPM Bawean dilaksanakan di SD Muhammadiyah 1 Sangkapura Bawean, 10 Agustus 2024. Sebagaimana layaknya pembukaan musyawarah suatu organisasi, beberapa pihak didaulat menyampaikan sambutan. Pada Musycab IPM Bawean ini, setidaknya ada lima orang yang tampil memberikan sambutan, yaitu Ketua PC IPM Bawean, Ketua PD IPM Gresik, Sekretaris PW IPM Jawa Timur, Pembina PC IPM Bawean, dan Ketua PC Muhammadiyah Sangkapura.

Sambutan yang diberikan masing-masing pihak itu tentunya memiliki poin atau pesan-pesan penting. Ibarat qoute (ungkapan), pesan-pesan itu rasanya layak diabadikan sebagai pengingat bagi mereka yang berkepentingan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sony Elvianto Hemawan, Ketua PC IPM Bawean yang memberikan sambutan pertama, ada ungkapannya yang layak dicatat, yaitu bahwa IPM merupakan tangga pertama pengaderan di persyarikatan Muhammadiyah.

Baca Juga :  Darul Arqom, Kolaborasikan Majelis Pendidikan Kader PCM dan PCA Dukun

Sambutan kedua oleh Ketua PD IPM Gresik, Krisna Bakhtiyar. Ia menyampaikan agar IPM Bawean jangan merasa sendiri. PD IPM Gresik, nyatanya bisa hadir walau menyeberangi lautan selama 5 jam. Menurutnya, IPM adalah sebuah jalan. Sebuah jalan yang indah, yakni tentang cinta di jalan dakwah, jalan cinta para pejuang.

“Kita diwarisi selendang dakwah. Maka, warnai dan perindah selendang itu. Buktikan, bahwa ke depan selendang itu semakin indah,” ungkapnya.

Liset Ayuni, Sekretaris Pimpinan Wilayah IPM Jatim yang memberikan sambutan ketiga berpesan, agar kader IPM memiliki kriteria 5R, yaitu Pinter, Kober, Bener, Seger, dan Banter.

Sementara Eklis Dinika, selaku Pembina PC IPM Bawean berpesan, bahwa jalan untuk sukses salah satu caranya adalah dengan aktif berorganisasi.

Baca Juga :  Senyum Ceria TK ABA 41 Menganti: Iduladha dan Kisah Kurban Hingga Domba Kapas Penuh Makna

Sambutan terakhir dari Ketua PC Muhammadiyah Sangkapura, Hairudin. Adapun pesannya di antaranya, IPM sekarang adalah calon pemimpin Muhammadiyah 20 tahun ke depan. IPM Bawean harus mampu tampil unggul, berkemajuan, berkeadaban, dan bermanfaat bagi umat, bangsa dan negara. IPM sebagai generasi Z harus mampu beradaptasi dengan perubahan. Maka, teruslah meng-update dan mengembangkan diri. (*)

Kontributor: Kemas Saiful Rizal

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Spemdalas Himpun 67 Syarikat Sapi dan 5 Kambing, Tebar Manfaat Kurban, Baksos ke Desa hingga Kawasan Bencana
Hadirkan Miniatur Ka’bah, SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Gresik Gelar Simulasi Manasik Haji 2026
Usai UMBK dan Munaqosah, Siswa MTs Muhammadiyah 1 Dukun Studi Tour ke Borobudur dan Yogyakarta
Berharap Suasana Iduladha Lebih Semarak, Besok Muhammadiyah Gresik Salat Id di 129 Titik Lokasi
Kunci yang Tak Lagi Dipakai
Dari Kelas ke Meja Bisnis, Siswa Kelas 9 Spemupat Asah Jiwa Wirausaha Lewat Praktik Jualan Kreatif
TK ‘Aisyiyah 09 Sidayu Borong Dua Juara di FABA 2026, Juara Pildacil Melaju ke Tingkat Jawa Timur
Gelombang Oranye : Baitul Arqom Bakar Semangat Puluhan Guru Muhammadiyah Gresik
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 00:15 WIB

Spemdalas Himpun 67 Syarikat Sapi dan 5 Kambing, Tebar Manfaat Kurban, Baksos ke Desa hingga Kawasan Bencana

Rabu, 27 Mei 2026 - 15:14 WIB

Hadirkan Miniatur Ka’bah, SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Gresik Gelar Simulasi Manasik Haji 2026

Rabu, 27 Mei 2026 - 06:13 WIB

Usai UMBK dan Munaqosah, Siswa MTs Muhammadiyah 1 Dukun Studi Tour ke Borobudur dan Yogyakarta

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:11 WIB

Kunci yang Tak Lagi Dipakai

Selasa, 26 Mei 2026 - 03:10 WIB

Dari Kelas ke Meja Bisnis, Siswa Kelas 9 Spemupat Asah Jiwa Wirausaha Lewat Praktik Jualan Kreatif

Berita Terbaru

KESEHATAN

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB