IPM Sekarang adalah Pemimpin Muhammadiyah 20 Tahun ke Depan

- Editorial Team

Selasa, 13 Agustus 2024 - 03:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Pembukaan Musyawarah Cabang (Musycab) ke-1 IPM Bawean dilaksanakan di SD Muhammadiyah 1 Sangkapura Bawean, 10 Agustus 2024. Sebagaimana layaknya pembukaan musyawarah suatu organisasi, beberapa pihak didaulat menyampaikan sambutan. Pada Musycab IPM Bawean ini, setidaknya ada lima orang yang tampil memberikan sambutan, yaitu Ketua PC IPM Bawean, Ketua PD IPM Gresik, Sekretaris PW IPM Jawa Timur, Pembina PC IPM Bawean, dan Ketua PC Muhammadiyah Sangkapura.

Sambutan yang diberikan masing-masing pihak itu tentunya memiliki poin atau pesan-pesan penting. Ibarat qoute (ungkapan), pesan-pesan itu rasanya layak diabadikan sebagai pengingat bagi mereka yang berkepentingan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sony Elvianto Hemawan, Ketua PC IPM Bawean yang memberikan sambutan pertama, ada ungkapannya yang layak dicatat, yaitu bahwa IPM merupakan tangga pertama pengaderan di persyarikatan Muhammadiyah.

Baca Juga :  Safari Ramadhan Forkopimda Kabupaten Gresik di Masjid Nurul Huda

Sambutan kedua oleh Ketua PD IPM Gresik, Krisna Bakhtiyar. Ia menyampaikan agar IPM Bawean jangan merasa sendiri. PD IPM Gresik, nyatanya bisa hadir walau menyeberangi lautan selama 5 jam. Menurutnya, IPM adalah sebuah jalan. Sebuah jalan yang indah, yakni tentang cinta di jalan dakwah, jalan cinta para pejuang.

“Kita diwarisi selendang dakwah. Maka, warnai dan perindah selendang itu. Buktikan, bahwa ke depan selendang itu semakin indah,” ungkapnya.

Liset Ayuni, Sekretaris Pimpinan Wilayah IPM Jatim yang memberikan sambutan ketiga berpesan, agar kader IPM memiliki kriteria 5R, yaitu Pinter, Kober, Bener, Seger, dan Banter.

Sementara Eklis Dinika, selaku Pembina PC IPM Bawean berpesan, bahwa jalan untuk sukses salah satu caranya adalah dengan aktif berorganisasi.

Baca Juga :  Belajar Hidroponik hingga Teknik Renang, Siswa Smala Dukun Outing Class ke Dua Destinasi

Sambutan terakhir dari Ketua PC Muhammadiyah Sangkapura, Hairudin. Adapun pesannya di antaranya, IPM sekarang adalah calon pemimpin Muhammadiyah 20 tahun ke depan. IPM Bawean harus mampu tampil unggul, berkemajuan, berkeadaban, dan bermanfaat bagi umat, bangsa dan negara. IPM sebagai generasi Z harus mampu beradaptasi dengan perubahan. Maka, teruslah meng-update dan mengembangkan diri. (*)

Kontributor: Kemas Saiful Rizal

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier
Gemuruh Perkusi dan Guyuran Air Damkar Warnai Penutupan Fortasi Spemutu
MomenMU di SD Mudri: Siswa Kelas Enam Bertindak, Intip Kesehatan Kuku dan Gigi Teman
Sambut Siswa Baru, Mugeb Primary School Gelar OST Expo, Perkenalkan Beragam Ekstrakurikuler
PR ‘Aisyiyah Banyutengah Buka Milad ke-109 dengan Pawai Ta’aruf, Ribuan Warga Ikuti Semarak Dakwah
Di Spemupat, Temu Kader Lingkungan Muhammadiyah Batch 1 Padukan Edukasi Lingkungan dan Digitalisasi
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:49 WIB

MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:49 WIB

Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:47 WIB

Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:46 WIB

Gemuruh Perkusi dan Guyuran Air Damkar Warnai Penutupan Fortasi Spemutu

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:45 WIB

MomenMU di SD Mudri: Siswa Kelas Enam Bertindak, Intip Kesehatan Kuku dan Gigi Teman

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Gemuruh Perkusi dan Guyuran Air Damkar Warnai Penutupan Fortasi Spemutu

Jumat, 17 Jul 2026 - 17:46 WIB