Karina Peringkat II Nilai Unas SMP Tk Jatim

- Editorial Team

Senin, 4 Juni 2012 - 05:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bisa jadi secara kelembagaan siswi Karina Wahyu Larashati Ristanty dari SMP Yimi Gresik sebagai peringkat pertama se Kabupaten Gresik dan peringkat II di tingkat Provinsi.

Nilai Unas murni yang di peroleh yaitu 39,10 dan nilai sekolah 38,36 jadi jika jumlah rata-rata mencapai 38,70. Jumlah nilai tersebut sama dengan yang di raih oleh 2 siswa dari SMPN I Gresik. yaitu atas nama Alfian Rahman dan Bagas ade Senatama
Menurut anak paling bungsu dari 3 bersaudara ini, mengaku tidak banyak persiapan dalam menghadapi unas, hanya belajar Topel di tambah dengan pelajaran tambahan Try Out dari sekolahan saja. Karina panggilan akarbnya yang sejak masuk sekolah Full Day Yimi bercita-cita menjadi Dokter nanti, akan meneruskan pendididkannya di SMA manyar.

Baca Juga :  Seruduk Motor, Avansa Terguling Masuk Selokan

            Kepala sekolah SMP Yimi Drs. Ach Nurhadi menjelaskan bahwa dalam proses belajar di sekolah Full Day ini tidak mencari rangking, tetapi lebih mengedepankan bagaimana anak se efektif mungkin bisa mengembangkan belajar.

Adapun standart yang di terapkan SMP Yimi ini adalah The best Proses, Agent Of Change, The Best Teacher, Multy intelegent observation, serta beberapa program lainya, namun untuk kelas IX, kita tambah Small Group Learning.

Tahun ini sesuai dengan Data Prosentase kelulusan Ujian Nasional SMP Negri/Swasta tahun pelajaran 2011/2012. SMP Yimi menempati peringkat I se Kabupaten Gresik dan peringkat II Provinsi  dengan nilai rata-rata 36,75. Jelas Ach Nurhadi. (Agus Dwi Harjono)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Simfoni Pagi SDN 94 Gresik, Patriotisme Menggema
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
GEC Sekapuk dan Nurul Hayat Beri Kado Yatim
Guru SDN 94 Gresik Tukar Hampers Lebaran
SDN 94 Gresik Tutup Pondok Ramadan dengan Santunan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Kamis, 2 April 2026 - 09:33 WIB

Simfoni Pagi SDN 94 Gresik, Patriotisme Menggema

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tak Kuasa Menahan Haru, Teguh Abdillah Akhiri Jabatan di SD Mudri

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:29 WIB