NUmani Bakery Gelar Ngaji Ekonomi dan Bagikan SHU Tahun 2024 dalam Rangka Harlah NU ke-102

- Editorial Team

Rabu, 22 Januari 2025 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur NUmani memberikan SHU kepada pemilik saham dan menyumbang ke panitia Harla 102 NU MWC Dukun

Direktur NUmani memberikan SHU kepada pemilik saham dan menyumbang ke panitia Harla 102 NU MWC Dukun

NUmani Bakery, sebuah unit usaha ekonomi yang fokus pada produksi roti dan makanan ringan, menggelar acara bertajuk “Ngaji Ekonomi dan Pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) Tahun 2024”. Acara ini berlangsung di Musholla Annahdlah MWCNU Dukun, Jalan Raya Mojopetung 09, Dukun, Gresik, pada Senin (21/01/2025).

Kegiatan ini menjadi momen penting bagi Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Dukun, sebagai bagian dari rangkaian pra-Harlah NU ke-102 sekaligus peringatan Isra’ Mi’raj. Selain itu, acara ini juga berfungsi sebagai ajang silaturahmi antara para pemegang saham NUmani Bakery dengan manajemen, serta sebagai upaya memperkuat sinergi dan harmoni dalam memajukan usaha di tengah persaingan ekonomi yang semakin ketat.

Baca Juga :  Ranting Fatayat NU bareng BKMM Lowayu Gresik Ngaji Kitab "Adabul Mar'ah"

Penguatan Sinergi dan Komitmen NUmani Bakery

Direktur NUmani Bakery, Moh. Syafi’, S.Ag., mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran pembagian SHU kali ini. “Alhamdulillah, ini adalah pembagian SHU kelima yang paling istimewa, bertepatan dengan peringatan Harlah NU dan Isra’ Mi’raj. Kami berharap sinergi ini dapat terus terjaga dengan baik di seluruh pemangku kepentingan NU,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Syafi’ menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud silaturahmi antara pemegang saham dan pengurus MWCNU Dukun. “Semoga NUmani Bakery dapat terus istiqomah dalam melayani pesanan roti dan meningkatkan kualitas layanan di masa depan,” tambahnya.

Baca Juga :  PAC GP Ansor Balongpanggang Gresik Kembali Luncurkan Dakwah Digital "Mutiara Ramadhan"

Ngaji Ekonomi dan Strategi Pemasaran Halal

Acara ini juga menghadirkan Dra. Hj. Mubarokatin, Kepala Seksi Ekonomi Kecamatan Dukun, sebagai pemateri dalam sesi Ngaji Ekonomi. Ia membahas sistem ekonomi syariah serta strategi pemasaran dan pentingnya perizinan halal dalam industri makanan. Materi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para pelaku usaha dan masyarakat setempat.

Acara ditutup dengan pemberian SHU kepada MWCNU Dukun dan para pemegang saham NUmani Bakery. Selain itu, bantuan juga diserahkan kepada panitia Harlah NU ke-102 MWCNU Dukun, yang diterima langsung oleh KH. Moh. Sholeh dan H. Moh. Yahya Syam.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fatayat NU Gresik Gandeng RS Fathma Medika untuk Program Shine
Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati
Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri
Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun
Berita ini 111 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:54 WIB

Fatayat NU Gresik Gandeng RS Fathma Medika untuk Program Shine

Senin, 15 Desember 2025 - 10:09 WIB

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati

Senin, 15 Desember 2025 - 09:57 WIB

Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Green Ramadan 1447 H, Waktunya Mengurangi Sampah dengan 7R

Selasa, 17 Feb 2026 - 19:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Algoritma, Sidik Jari, dan Krisis Otonomi di Era Digital

Selasa, 17 Feb 2026 - 10:41 WIB