Parkir Di Kantor Pemda Sembarangan, Sepeda Digembosi

- Editorial Team

Senin, 11 September 2017 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Bagi pemilik kendaraan bermotor roda dua Karyawan Pemerintah Kabupaten Gresik maupun masyarakat yang  berkunjung ke kantor Bupati Gresik harus taat rambu,  Pasalnya Bupati Gresik Sambari Halim Radianto memerintahkan Anggota Satuan Polisi Pamong Praja yang piket di Kantor Pemkab Gresik untuk menggembosi kendaraan yang parkir sembarangan.

Seperti yang dilakukan pada Senin (11/9), sejumlah anggota Satpol PP terpaksa menggembosi beberapa kendaraan yang diparkir di depan pintu sebelah timur dan pintu sebelah barat kantor Bupati Gresik. Ada puluhan sepeda motor yang saat itu terparkir di area tersebut dan digembosi oleh anggota Satpol PP.

Menanggapi hal itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkab Gresik Suyono sangat mendukung upaya penertiban itu. Dia menyayangkan kepada para PNS yang tidak tertib dan dengan sengaja seenaknya memarkir kendaraan disana.

“Mestinya mereka sudah tahu, karena disana tidak aman karena pernah terjadi kehilangan motor. Disana juga sudah ada rambu dilarang parkir yang dipasang oleh pihak Dinas Perhubungan Gresik. Selain Rambu, pihak Bagian Perlengkapan Setda Gresik juga memberi tulisan larangan agar tidak memarkir kendaraan disana, tapi hal itu tidak dihiraukan” katanya.

Keadaan ini berlangsung setiap hari meski kadang-kadang dari pihak bagian perlengkapan telah mengumumkan agar memindahkan kendaraannya ke tempat parkir dibelakang. Setiap hari ada puluhan motor yang terparkir disana. Baik dipintu sebelah timur maupun barat. Padahal Pemkab Gresik telah menyiapkan lahan parkir luas yang ada dibelakang kantor Bupati Gresik.

Baca Juga :  Pengrajin Golok Kebanjiran Order Jelang Idul Qurban

Lahan parkir yang ada dibelakang kantor Bupati ini cukup luas dan memadai. Selain aman dari pencurian kendaraan bermotor. Disana juga ada penjaganya yang stand by sepanjang waktu kerja. Selain tak dikenakan biaya sepeserpun, parkir di area tersebut juga juga tidak akan kehujanan jika musim penghujan dan tidak kepanasan saat kemarau.

“Ada 17 ruas (plong) parkir untuk kendaraan roda dua yang masing-masing plong sepanjang 12 meter. Tempat parkir motor saja bisa menampung sekitar 600 kendaraan roda 2. Saya kira tempat parkir tersebut sangat memadai untuk menampung semua kendaraan karyawan Pemkab Gresik dan tamu.” kata Suyono. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB