Pemuda Muhammadiyah Dan GP Ansor Kecam YVCI Yang Bikin Acara Erotis

- Editorial Team

Minggu, 23 Oktober 2016 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sumber foto: facebook

sumber foto: facebook

sumber foto: facebook
sumber foto: facebook

kabargresik.com – Kegiatan komunitas Yamaha Vixion Club Se Indonesia  (YVCI) Chapter Gresik di Stadion Gelora Joko Samudra, pada Sabtu malam (22/10/ 2016) yang mempertontonkan busana dan adegan fulgar, memantik reaksi masyarakat, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kab Gresik dan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Gresik angkat bicara masalah ini.

 

Pemuda Muhammadiyah dalam pernyataan pers yang dikirim ke sejumlah media, Minggu (23/10/2016)  menyatakan sangat menyayangkan apa yg dilakukan oleh YVCI Chapter Gresik yang telah menodai budaya dan  moralitas serta nilai luhur bangsa khususnya di Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terlebih lagi kejadian dilakukan di area publik yang akan menjadi icon Gresik yaitu stadion Joko Samudro. Sehingga Pemuda Muhammadiyah meminta untuk di usut tuntas sehingga kejadian memalukan tersebut tidak akan terulang lagi.” tegas Ainul Muttagqin, ketua PD Pemuda Muhammadiyah Gresik.

Baca Juga :  BPPKAD Kabupaten Gresik Gelar Bimtek dan Asset Award untuk Tingkatkan Pengelolaan Aset Daerah

Ainul juga meminta pemerintah bertindak tegas terhadap penyelenggara atas kejadian tersebut. “pemerintah harus memberi pelajaran sanksi yang tegas terhadap penitia, ini sudah mencederai perasaan warga Gresik, apalagi sebelumnya telah memperingati hari santri.” pinta Ainul.

Senada dengan Pemuda Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda  (GP) Ansor Kab Gresik juga menyayangkan kejadian tersebut. Agus Junaidi Hamzah, ketua GP Ansor Kab Gresik juga mengutuk kegiatan yang sudah merusak morat generasi muda tersebut.

“kegiatan pas berbarengan dengan hari santri, kok malah bikin acara yang merusak moral, ini keterlaluan dan harus diusut tuntas,” ujar Agus.

GP Ansor Kab Gresik juga meminta Bupati selaku kepala daerah untuk  memanggil dan memberikan sanksi kapada Kepala Satpol PP dan  Kadisbudparpora Kab Gresik yang teledor sehingga acara itu terlaksana.

Baca Juga :  Smelter PT Freeport Diresmikan Presiden Jokowi

“setiap acara kan ada manual acara, acara itu nanti apa saja yang ditampilkan, dari situ bisa dilakukan kajian, layak nggak acara itu dilanjutkan, Sat Pol PP yang disana kok diam saja,” geram Agus.

GP Ansor juga meminta Bupati untuk mem-blak list penyelenggara  kegiatan karena terindikasi kesengajaan atas penampilan tarian erotis secara publik, “padahal terang-terangan Gresik terlarang bagi peredaran Miras dan perbuatan asusila sesuaidengan Perda Anti Maksiat yang ada,” tegas Agus.

GP Ansor mendesak kepada penyelenggara maupun perusahaan yang berpartisipasi dalam kegiatan meminta maaf secara terbuka, karena kegiatan yang menampilkan tarian erotis itu menciderai umat Islam di Gresik.  (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:59 WIB

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB