Petro Raih Penghargaan Perusahaan Peduli Pendidikan

- Editorial Team

Sabtu, 12 Desember 2015 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ PT Petrokimia Gresik (PG) mendapat penghargaan dalam ajang Anugerah Peduli Pendidikan (APP) 2015 kategori Perusahaan. Penyerahan penghargaan ini disaksikan langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI Anis Baswedan di Jakarta, Jumat malam (11/12).

Penghargaan APP merupakan apresiasi Kemendikbud kepada perusahaan, pemerintah daerah, organisasi nirlaba, kelompok masyarakat, individu, serta media massa yang memiliki kepedulian serta komitmen tinggi terhadap dunia pendidikan di Indonesia. Pada tahun ini, Penghargaan APP mengambil tema Penguatan Pelaku dan Ekosistem Pendidikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirut PG Hidayat Nyakman mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan pemerintah terhadap kepedulian serta komitmen berkelanjutan perusahaan terhadap kemajuan di bidang pendidikan.

Baca Juga :  Conveyor Pabrik Petro II Terbakar

“Kami jadi lebih terpacu lagi untuk memberikan bantuan bidang pendidikan yang lebih besar lagi”, ujar Dirut PG Hidayat Nyakman.

PG mendapat penghargaan dari Kemendikbud berkat serangkaian kegiatan di bidang pendidikan dalam beberapa tahun terakhir. Kepedulian PG terhadap pendidikan dibagi menjadi dua, yaitu Bantuan Pendidikan dan Bantuan Sarana & Prasarana Pendidikan.

Bantuan Pendidikan meliputi bantuan beasiswa S1 full cover, beasiswa SMA full cover, beasiswa siswa berprestasi dan anak asuh, pelatihan pengajar PAUD, pelatihan agribisnis, pelatihan anak tani remaja (PATRA), pelatihan perempuan mandiri PKK, loka latihan keterampilan (LOLAPIL), serta pelatihan UKM dan mitra binaan.

Baca Juga :  Pengen Tahu Cara Persalinan Saat Banjir, Ini Caranya

Sedangkan Bantuan Sarana & Prasarana Pendidikan terdiri dari bantuan peralatan sekolah untuk siswa SD/MI, bantuan playground untuk Resource Center anak berkebutuhan khusus, serta kampung pendidikan. Adapun total bantuan yang telah direalisasikan untuk sektor pendidikan dalam 3 tahun terakhir mencapai Rp 19,3 miliar.

“Pendidikan merupakan kebutuhan mendasar bagi siapa saja untuk mengembangkan segala potensi yang ada. Dan kami berharap bantuan yang kami berikan dapat meningkatkan potensi dan kualitas hidup masyarakat,” tutup Dirut PG Hidayat Nyakman. (Rls/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Simfoni Pagi SDN 94 Gresik, Patriotisme Menggema
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
GEC Sekapuk dan Nurul Hayat Beri Kado Yatim
Guru SDN 94 Gresik Tukar Hampers Lebaran
SDN 94 Gresik Tutup Pondok Ramadan dengan Santunan
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Berita ini 10 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Kamis, 2 April 2026 - 09:33 WIB

Simfoni Pagi SDN 94 Gresik, Patriotisme Menggema

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Sabtu, 14 Maret 2026 - 14:14 WIB

GEC Sekapuk dan Nurul Hayat Beri Kado Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:02 WIB

Guru SDN 94 Gresik Tukar Hampers Lebaran

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemdalas Sabet Emas Anggar Tingkat Provinsi

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Inilah Cerpen Azza Alzena yang Mengukir Prestasi Nasional

Selasa, 21 Apr 2026 - 04:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB