Petrokimia Gresik Gelar Lomba Kebersihan Lingkungan “Lestari Bumi” untuk Masyarakat Sekitar

- Editorial Team

Rabu, 14 Agustus 2024 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com Sebagai upaya untuk melestarikan lingkungan sekitar, Petrokimia Gresik, perusahaan Solusi Agroindustri anggota holding Pupuk Indonesia, menggelar lomba kebersihan lingkungan “Lestari Bumi” yang diikuti oleh delapan desa/kelurahan sekitar perusahaan.

Lomba ini menjadi media edukasi pengelolaan lingkungan yang digelar perusahaan tiap tahun sekaligus menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-52 Petrokimia Gresik dan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo, menyampaikan bahwa ada delapan desa/kelurahan yang menjadi peserta Lestari Bumi, yaitu Desa Roomo, Kelurahan Karangpoh, Sukorame, Kroman, Ngipik, Lumpur, Tlogopojok, dan Kelurahan Karangturi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Desa dan kelurahan tersebut merupakan wilayah yang berdampingan langsung dengan Petrokimia Gresik.”Mengawali lomba, Petrokimia Gresik memberikan bantuan sebesar Rp10 juta kepada delapan desa/kelurahan yang menjadi peserta.

Baca Juga :  FORKOT Tolak Stadion Lengis

Anggaran tersebut dimanfaatkan untuk perbaikan lingkungan yang kemudian diperlombakan.

Alhamdulillah dalam awarding pada beberapa waktu kemarin, Juara 1 Lestari Bumi ini dimenangkan oleh Desa Roomo, kemudian Juara 2 dan 3 masing-masing adalah Kelurahan Karangpoh dan Kelurahan Sukorame,” ujar Dwi Satriyo.

Adapun Juara 1 dalam lomba ini mendapatkan tambahan hadiah Rp7 juta, Juara 2 dan 3 masing-masing sebesar Rp6 juta dan Rp5 juta rupiah.

Peserta lain juga mendapatkan uang pembinaan, masing-masing peserta Rp2,5 juta.

Poin penilaian dalam Lestari Bumi meliputi keindahan lingkungan; kebersihan dan kerapian; penanganan sampah; pojok hijau berupa budidaya tanaman sayur, toga, buah, dan vertical garden; yel-yel, kreativitas dan kekompakan; serta atribut HUT Ke-52 Petrokimia Gresik dan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI.

Baca Juga :  Pewarna Pupuk Yang Mengalir Ke Parit Ternyata Bukan Milik PT Petrokimia Gresik. Ini Faktanya

Sementara itu, untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI, Petrokimia Gresik juga menyelenggarakan Citizen Games yang diikuti masyarakat sekitar perusahaan. Terdiri dari lomba bulu tangkis, tenis meja, mancing dan catur.

“Citizen Games bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara masyarakat dan perusahaan. Capaian perusahaan saat ini tentu tidak bisa dilepaskan dari doa dan dukungan masyarakat,” kata Dwi Satriyo.

Lomba “Lestari Bumi” dan Citizen Games menjadi bukti nyata upaya Petrokimia Gresik dalam membangun lingkungan yang bersih, hijau, dan harmonis.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Account Privacy Controls in Thunderstruck 2 Slot for Canada Users
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Minggu, 13 September 2026 - 00:47 WIB

Account Privacy Controls in Thunderstruck 2 Slot for Canada Users

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Berita Terbaru

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB