Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

- Editorial Team

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik, Supriyadi, terseret arus banjir saat nekat menerobos genangan di Jalan Raya Ngablak, Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng, Gresik.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa pagi, 10 Juni 2025, sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu, Supriyadi mengendarai sepeda motor dari arah Balongpanggang menuju Benjeng.

Meskipun jalan sudah ditutup karena banjir cukup tinggi, ia tetap memaksa melintas. Akibatnya, arus deras Kali Lamong menyeretnya keluar dari badan jalan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT


Sudah Ada Penanda Jalan Ditutup

Kapolsek Benjeng, AKP Alimin Tunggal, menyampaikan bahwa petugas telah memberikan tanda larangan melintas. Namun, Supriyadi tetap menerobos genangan banjir.

Baca Juga :  online dating trends

“Korban tetap memaksa melintas dan akhirnya terseret arus deras di Ngablak,” ungkap AKP Alimin. Ia menjelaskan bahwa Supriyadi terbawa arus hingga masuk ke lahan kosong di pinggir jalan.


Korban Selamat, Motor Masih Dicari

Warga sekitar yang melihat kejadian segera memberikan pertolongan. Supriyadi berhasil diselamatkan dalam kondisi sadar.

“Saat ini korban dirawat di puskesmas. Keadaannya sudah sadar,” jelas Kapolsek.

Namun, sepeda motor yang dikendarai Supriyadi belum berhasil ditemukan. Petugas akan melakukan pencarian setelah banjir mulai surut.

“Nanti setelah air surut, kami akan cari motornya. Nomor polisi kendaraan juga belum diketahui,” pungkasnya.

Baca Juga :  KHULUQ NGAJI BARENG WARGA KEBOMAS

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Gresik

Luapan Kali Lamong memang kerap menyebabkan banjir di wilayah Gresik bagian selatan. Jalan penghubung antar kecamatan seperti Benjeng dan Balongpanggang menjadi langganan banjir saat intensitas hujan tinggi.

Masyarakat diimbau untuk lebih waspada dan tidak nekat menerobos genangan air, apalagi dengan kendaraan bermotor. Arus deras bisa membahayakan nyawa.


Jangan Remehkan Arus Banjir

Kejadian yang menimpa Supriyadi menjadi peringatan bagi semua warga. Jangan mengabaikan rambu dan imbauan petugas di lokasi bencana.

Keselamatan lebih penting daripada memaksakan perjalanan. Biarlah kendaraan tertunda, asal nyawa tetap selamat.


#banjirgresik #kalilamong #dishubgresik #benjeng #balongpanggang #beritagresik #gresikbanjir

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Kali Cermen Meluap, Tiga Kecamatan di Gresik Terendam
Sampah Kasur di Saluran Air, DPRD Desak Sanksi Tegas
Dua Tanggul Anak Kali Lamong Jebol di Benjeng
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Perahu Bocor, Nelayan Asal Panceng Meninggal Dunia Usai Tenggelam
Pengendara Tewas Terlindas Truk di Driyorejo
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:42 WIB

Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak

Kamis, 13 November 2025 - 18:32 WIB

Kali Cermen Meluap, Tiga Kecamatan di Gresik Terendam

Rabu, 12 November 2025 - 20:48 WIB

Sampah Kasur di Saluran Air, DPRD Desak Sanksi Tegas

Rabu, 12 November 2025 - 14:23 WIB

Dua Tanggul Anak Kali Lamong Jebol di Benjeng

Senin, 10 November 2025 - 20:19 WIB

Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah

Berita Terbaru

Puting beliung menerjang Melirang, Bungah. Sebanyak 62 rumah dan satu sekolah rusak, BPBD lakukan asesmen dan imbau warga tetap waspada.

Lingkungan

Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

IPM Kids SD Muwri Gelar Pemeriksaan Kuku Siswa

Sabtu, 15 Nov 2025 - 12:13 WIB