Pileg 2014 Golkar Gresik Target 10 Kursi

- Editorial Team

Jumat, 25 Oktober 2013 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ DPD II Golkar Gresik sangat berkeinginan  bisa memenangi Pileg (pemilu legislatif) yang akan digelar pada 9 April 2014, mendatang. Karena itu, berbagai cara telah dilakukan Golkar untuk  mewujudkannya.  Di antaranya, memasang caleg-caleg potensial. Dan terus lakukan konsolidasi. Penegasan itu disampaikan  Ketua DPD II Golkar  Gresik, Sambari  Halim Radianto, kemarin.

Ditegaskan Sambari, target  DPD II Golkar  pada pileg   2014 mendatang, adalah  bisa memenangi  jumlah perolehan kursi di DPRD Gresik periode 2014-2019. Karena Golkar menginginkan  pucuk pimpinan DPRD (ketua) harus bisa dipegang kader Golkar.

Target  untuk bisa menduduki  ketua DPRD, Golkar minimal harus bisa memeroleh  10 kursi. 10 kursi  itu telah dipetakan Golkar. Dari VII dapil (daerah pemilihan) yang ada target DPD II Golkar, yakni dapil I (Gresik-Kebomas) 1 kursi, dapil II (Menganti-Kedamen) 2 kursi, dapil III (Driyorejo-Wringinanom) 1 kursi, dapil IV (Duduksampeyan-Cerme-Benjeng-
Balongpanggang) 2 kursi, dapil V (Sidayu-Panceng-Ujungpangkah) 1 kursi, dapil VI (Sangkapura-Tambak) 1 kursi, dan dapil VII (Manyar-Bungah-Sidayu) 2 kursi. ” Kami sangat optimis 10 kursi itu bisa terwujud, ” jelas Bupati Gresik ini.

Sambari  mengatakan, kekuatan partai-partai  besar di Gresik pada pileg 2014 mendatang,  perolehan suaranya rata-rata hampir imbang.  Karena kerja keras masing-masing partai  besar untuk bisa memenangkan pileg sangat  kuat. ” Hampir semua partai  menyiapkan  caleg  terkuat  mereka dengan didukung finansial yang cukup besar, ” terangnya.

Baca Juga :  Rumah ES Tersangka Korupsi TIK Digeledah Penyidik

Untuk itu, tambah Sambari, kemungkinan  besar perolehan kursi partai  besar yang punya kursi di DPRD Gresik sekarang, perolehan suaranya nanti, tidak akan jauh berbeda. ” Cuma  Golkar nanti yang akan alami lonjakan suara signifikan, ” pungkasnya.

Sekadar diketahui, Golkar Gresik pada pileg  2009  memeroleh  7 kursi di DPRD  Gresik. Perolehan kursi Golkar  itu sama dengan PDIP. Hanya, Golkar unggul  hitungan suara. (Tik)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB

5 pejabat eselon 2 Pemkab Gresik yang termiskin

PEMERINTAHAN

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Selasa, 2 Jun 2026 - 09:04 WIB