Rakerda PDM Gresik Evaluasi Lembaga Dan Optimalisasi Program Prioritas 2025

- Editorial Team

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan daerah Muhammadiyah kabupaten Gresik menggelar musyawarah pimpinan daerah (Mu dan rapat kerja daerah tahun 2025. Acara yang dilaksanakan di gedung dakwah Muhammadiyah kabupaten Gresik diikuti oleh seluruh pimpinan majelis dan lembaga serta pimpinan cabang Muhammadiyah se-kabupaten Gresik, Sabtu (22/2/2025).

Dalam Muspimda kali ini agenda utamanya adalah melakukan evaluasi program kerja yang telah berjalan pada tahun 2024 dan perencanaan program kerja yang sudah dicanangkan pada musyawarah daerah Muhammadiyah kabupaten Gresik pada tahun 2023 untuk tahun kerja 2025 beserta anggarannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Muspimda kali ini ada beberapa majelis dan lembaga yang mendapatkan evaluasi karena belum optimalnya program kerja yang dijalankan pada tahun 2024.

Sekretaris pimpinan daerah Muhammadiyah kabupaten Gresik Yusuf Diachmad Sabri usai memimpin Rapimda mengatakan bahwa fokus utama dalam Rapimda dan Muskerda Muhammadiyah kabupaten Gresik kali ini adalah terkait evaluasi program yang telah dicanangkan dan yang telah berjalan pada tahun 2004 juga menyiapkan program kerja untuk tahun 2025 beserta anggarannya dan beberapa fokus program unggulan yang sudah dicanangkan dalam musyawarah daerah pada tahun 2023 lalu.

Baca Juga :  M. Syarifuddin Abror Siswa SD Muhammadiyah Sidayu: Juara Kader Kesehatan Remaja yang Menginspirasi

“Acara hari ini ada dua fokus yang pertama adalah mengevaluasi antara program 2024 dan realisasi di 2024 itu yang pertama, kemudian yang kedua adalah untuk penetapan program di tahun 2025 termasuk anggarannya di 2025,” terang Sabri.

Menurut Sabri, memang ada beberapa fokus program yang menjadi amanat dari Musyda yang yarus direalisasikan.

” pertama adalah Jihad ekonomi yang kita sudah memulai dengan usaha travel umroh serta travel untuk domestik. Yang kedua air mineral ini merupakan perubahan dari SiHa ke merk Nahr yang itu kita produksi sendiri” kata Sabri.

Baca Juga :  Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora

Kemudian PDM Kab Gresik juga membentuk KBIH “pembentukan KBIH Alhamdulillah kita sudah jalan walaupun belum optimal dan yang ketiga adalah penataan atau penyelesaian aset tersertifikasi, nah ini kita baru sampai proses pendataan,” jelas Pendekar Tapak Suci ini.

Sabri juga menjelaskan bahwa tahun 2025 akan lebih dimantabkan sekolah Tilawah, “sekolah Tilawah ini menjadi khusus karena amanat di Musyda 2023 sehingga itu harus kita wujudkan” tutup Sabri.

The post Rakerda PDM Gresik Evaluasi Lembaga Dan Optimalisasi Program Prioritas 2025 appeared first on Girimu.

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 
Istiqmah Beribadah Selama Liburan, 16 Siswa SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Gresik Dapat Apresiasi Sekolah
Pupuk dan Perkuat Karakter Cinta Alam, MIISMO Ajarkan Peduli Lingkungan sejak Usia Dini
Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas
Perkuat Sinergi Program, MIISMO Gelar Parenting bagi Guru, Siswa, dan Wali Murid
Semangat Pantang Surut, Ratusan Siswa Terjang Banjir Demi Kompetisi Matematika Nalaria Realistik di SD Al Islam Cerme
SD Muwri Gresik: Menanam Karakter di Hari Sejuta Pohon
Smala Expo, Gebrakan Baru Alumni untuk Menembus Perguruan Tinggi
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:03 WIB

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:02 WIB

Istiqmah Beribadah Selama Liburan, 16 Siswa SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Gresik Dapat Apresiasi Sekolah

Selasa, 13 Januari 2026 - 03:01 WIB

Pupuk dan Perkuat Karakter Cinta Alam, MIISMO Ajarkan Peduli Lingkungan sejak Usia Dini

Senin, 12 Januari 2026 - 18:00 WIB

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Minggu, 11 Januari 2026 - 23:57 WIB

Semangat Pantang Surut, Ratusan Siswa Terjang Banjir Demi Kompetisi Matematika Nalaria Realistik di SD Al Islam Cerme

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB