Ternyata Penumpang KRL Masih Wajib Pakai Masker

- Editorial Team

Minggu, 11 Juni 2023 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Kereta Commuter Indonesia atau KAI Commuter tetap mengharuskan penumpang KRL untuk menggunakan masker setelah dikeluarkannya Surat Edaran (SE) Satgas Covid-19 Nomor 1 tahun 2023 tentang Protokol Kesehatan pada Masa Transisi Endemi Covid-19.

Leza Arlan, Manajer External Relation & Corporate Image Care KAI Commuter, menjelaskan bahwa mereka masih mengikuti peraturan dari surat edaran sebelumnya. Dia menyatakan bahwa persyaratan perjalanan dengan KRL Jabodetabek akan berubah setelah Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengeluarkan regulasi turunan dari surat Satgas Covid-19 tersebut.

“Saat ini kami masih menunggu surat edaran dari Kemenhub,” kata Leza saat dihubungi, Minggu (11/6/2023).

Leza menambahkan bahwa mereka belum dapat memastikan kapan regulasi terbaru tersebut akan diterapkan. Meskipun demikian, KAI Commuter terus berkoordinasi dengan Kemenhub mengenai surat edaran terbaru tersebut.

Sebelumnya, melalui SE No 1/2023, Satgas Covid-19 tidak lagi mewajibkan penggunaan masker sebagai persyaratan perjalanan di dalam dan luar negeri.

Dalam surat edaran tersebut, masyarakat diizinkan untuk tidak menggunakan masker jika mereka dalam keadaan sehat dan tidak berisiko penularan Covid-19, namun tetap dianjurkan untuk menggunakan masker dengan benar jika dalam keadaan tidak sehat atau berisiko penularan Covid-19.

Baca Juga :  Pedagang Mulai Menempati Pasar Baru

Selain itu, Satgas Covid-19 juga tidak lagi mewajibkan vaksinasi Covid-19 sebagai persyaratan perjalanan. Melalui surat edaran terbaru, vaksinasi Covid-19 hanya dianjurkan dan bukan lagi menjadi kewajiban.

Masyarakat tetap diimbau untuk melanjutkan vaksinasi Covid-19 hingga booster kedua atau dosis keempat, terutama bagi mereka yang memiliki risiko tinggi penularan Covid-19.

sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa
200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan
Menu MBG Bungah Disorot, Wali Murid Pertanyakan Harga Satuan
Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG
SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock
Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 00:54 WIB

3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:58 WIB

Menu MBG Bungah Disorot, Wali Murid Pertanyakan Harga Satuan

Kamis, 5 Maret 2026 - 07:53 WIB

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Senin, 23 Februari 2026 - 18:21 WIB

SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock

Senin, 23 Februari 2026 - 18:08 WIB

Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Mahasiswa UMG Edukasi Stop Bullying di SMP Daruniyah

Senin, 16 Mar 2026 - 02:54 WIB

BISNIS

3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa

Senin, 16 Mar 2026 - 00:54 WIB

Muhammadiyah Gresik

Qiyamul Lail 01.30 WIB, Jamaah Masjid At Taqwa Giri Membludak

Minggu, 15 Mar 2026 - 17:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Hujan Deras, Lokasi Pembagian Kado Ramadan SD Muhammadiyah 1 Driyorejo Dipindah

Minggu, 15 Mar 2026 - 08:52 WIB