Tiga Gudang di Cerme Gresik Hangus Terbakar

- Editorial Team

Jumat, 19 September 2025 - 17:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebakaran hebat melanda kawasan pergudangan dan bengkel di Desa Ngabetan, Kecamatan Cerme, Gresik, Jumat (19/9/2025). Tiga gudang hangus terbakar, sementara satu bengkel mobil berhasil diselamatkan.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.00 hingga 13.30 WIB ini diduga dipicu pembakaran sampah oleh Faruk (50), pemilik gudang rosokan. Padahal sebelumnya, Jiyono (53), pemilik gudang kayu, sempat memperingatkan agar tidak menyalakan api karena kondisi angin cukup kencang.

Kapolsek Cerme, Andik Asworo, mengatakan kobaran api muncul sekitar tiga jam setelah pembakaran sampah dilakukan dan dengan cepat merembet ke bangunan lain.

“Warga yang panik segera berusaha menyelamatkan barang-barang berharga, termasuk satu unit mobil Panther tahun 1996 milik Jiyono yang sempat berhasil dievakuasi,” ujarnya.

Gudang yang terdampak kebakaran yakni gudang rosokan milik Faruk, gudang kayu milik Jiyono, dan gudang semen milik Aris Budianto (50). Sementara bengkel mobil milik Umam selamat dari amukan api.

Petugas Polsek Cerme bersama Damkar Gresik yang tiba di lokasi sekitar pukul 10.20 WIB langsung melakukan pemadaman. Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan dan api berhasil dipadamkan total pada pukul 13.20 WIB.

Baca Juga :  Improving Your Online Dating Knowledge

“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp200 juta,” jelasnya.

Polisi bersama tim pemadam telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi. “Dari hasil sementara, kebakaran dipicu kelalaian manusia karena aktivitas pembakaran sampah di tengah kondisi berangin serta material bangunan yang mudah terbakar,” pungkasnya.

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Tabletop Game Evening Lucky Crumbling game Analog-Digital Blend in Canada
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Berita ini 125 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Rabu, 9 September 2026 - 04:41 WIB

Tabletop Game Evening Lucky Crumbling game Analog-Digital Blend in Canada

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju

Sabtu, 10 Okt 2026 - 15:01 WIB