UMKM Binaan Aisyiyah Gresik Dilatih Branding dan Digital Marketing

- Editorial Team

Selasa, 24 Juni 2025 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM – Puluhan pelaku UMKM binaan Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kabupaten Gresik mengikuti pelatihan strategi branding dan digital marketing yang digelar di Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), Ahad (22/6/2025).

Kegiatan ini dibuka oleh Pimpinan PDA Gresik, Innik Hikmatin, yang menekankan pentingnya peningkatan kapasitas pelaku UMKM di era digital.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelatihan ini menjadi bagian penting dalam meningkatkan kemampuan pelaku UMKM, khususnya dalam strategi manajemen merek dan pemasaran digital agar usahanya makin dikenal dan volume penjualan meningkat,” ungkapnya.

Ketua MEK PDA Gresik, Iffah Nurdiyani, mengapresiasi antusiasme peserta yang datang dari berbagai wilayah Gresik, tidak hanya dari kota, tetapi juga dari utara dan selatan. Ia juga menyebut kegiatan ini sebagai bentuk implementasi kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMG.

Baca Juga :  Beribadah Berkelanjutan Kajian Anjangsana PCM Benjeng

“Ini adalah bentuk kolaborasi yang konkret dengan kampus. Kami ingin UMKM binaan memiliki daya saing melalui penguatan merek dan pemanfaatan digital marketing,” kata Iffah.

Sebagai narasumber, Moh. Agung Surianto dari Prodi Manajemen FEB UMG menjelaskan pentingnya kekuatan merek dalam menunjang strategi pemasaran digital. Ia mengingatkan agar pelaku UMKM memeriksa ketersediaan nama merek melalui sistem daring Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (www.dgip.go.id) sebelum mendaftarkan merek mereka.

“Pendaftaran merek akan menjadi perlindungan hukum sekaligus aset tak benda dalam penguatan strategi pemasaran,” jelas Agung.

Baca Juga :  Peringati Hari Santri, SD Al Islam Cerme Ajak Siswa Meneladani Ulama dan Berkarakter Islami

Agung juga mendorong pelaku UMKM untuk aktif menggunakan media sosial sebagai saluran pemasaran. Menurutnya, masyarakat Indonesia kini menempati peringkat ke-9 dunia dalam hal durasi penggunaan media sosial, dengan rata-rata 188 menit per hari.

“Ini peluang besar bagi pelaku UMKM. Manfaatkan platform seperti Instagram, TikTok, Shopee, GoFood, dan GrabFood untuk menjangkau lebih banyak konsumen,” tandasnya.

Pelatihan ini menjadi bagian dari komitmen MEK PDA Gresik dalam memperkuat kemandirian ekonomi melalui pemanfaatan teknologi dan branding yang efektif. (red)


Post Views: 8

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dari Pudak hingga Nasi Krawu: Saatnya Pendidikan Karakter Anak Berakar pada Kearifan Lokal
International Dance Tampil Memukau di Special Moment #12 SD Muhammadiyah GKB 2
Special Moment Pelepasan Siswa SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik Lahirkan Suasana Haru dan Apresiasi Orang Tua
Pengajian Ahad Pagi PDM Gresik: Teladan Besar dari Kisah Bapak Para Nabi, Ibrahim 
Paijo Bilang Jangan Sombong, Pesan Seru di Balik Lomba Menggambar Milad ke-25 Spemdalas
Tasyakuran Kelulusan SMK Mulia Gresik Penuh Makna
Kreativitas Generasi Muda lewat Menggambar Meriahkan Milad ke-25 Spemdalas
Trial Class ke-2 GEC Sekapuk Sukses, 51 Calon Siswa Baru ‘Unlock Your English Confidence’
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:51 WIB

Dari Pudak hingga Nasi Krawu: Saatnya Pendidikan Karakter Anak Berakar pada Kearifan Lokal

Selasa, 9 Juni 2026 - 00:49 WIB

International Dance Tampil Memukau di Special Moment #12 SD Muhammadiyah GKB 2

Senin, 8 Juni 2026 - 15:49 WIB

Special Moment Pelepasan Siswa SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik Lahirkan Suasana Haru dan Apresiasi Orang Tua

Senin, 8 Juni 2026 - 06:48 WIB

Pengajian Ahad Pagi PDM Gresik: Teladan Besar dari Kisah Bapak Para Nabi, Ibrahim 

Minggu, 7 Juni 2026 - 12:46 WIB

Tasyakuran Kelulusan SMK Mulia Gresik Penuh Makna

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

International Dance Tampil Memukau di Special Moment #12 SD Muhammadiyah GKB 2

Selasa, 9 Jun 2026 - 00:49 WIB