UNBK SMP Dan SD Di Gresik Lancar

- Editorial Team

Senin, 22 April 2019 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.comWakil Bupati Gresik Moh. Qosim didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik Mahin, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lembaga sekolah SD/MI, SMP/MTs swasta dan negeri yang sedang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Senin (22/04).

Wabup Qosim ingin memastikan pelaksanaan UNBK yang dilaksanakan di Kabupaten Gresik berjalan dengan lancar sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejauh ini pelaksanaan UNBK di Gresik berjalan lancar. Harapannya, pelaksanaan UNBK di hari pertama hingga hari terakhir tidak ada kendala,” kata Wabup Qosim disela-sela sidak.

Baca Juga :  Pentingnya Memilih Guru yang Ikhlas: Pesan Ustadz Adi Hidayat

Empat sekolah yang menjadi lokasi sidak adalah SMP YIMI, SMP Negeri 1 Gresik, SD Sidokumpul 1 Gresik dan juga MTs NU Trate Gresik. Jumlah sekolah yang melaksanakan UNBK mencapai 247 SMP/MTs dengan jumlah peserta mencapai 19.036 siswa.

Sedangkan tingkat SD/MI terdapat 23 lembaga yang melaksanakan UNBK, sedangkan lembaga yang lain masih berbasis papper atau kertas. “Jumlah keseluruhan siswa SD yang ikut Ujian Nasional berjumlah 21.017 siswa,” ujar Wabup.

Dalam sidaknya di SMP Negeri 1 Gresik, Wabup Qosim juga sempat berbincang dengan salah seorang anak peserta UNBK bernama Gabrielle Axley. Kepada Wakil Bupati, Gabrielle mengaku siap dalam melaksanakan UNBK.

Baca Juga :  Warning Bupati Ke Kepsek Kadaluarsa

“Selama beberapa bulan kami ikut bimbingan yang diadakan oleh pihak sekolah. Dan hari ini pelaksnaaan UNBK tengah berlangsung. Dari bimbingan yang kami ikuti, tentunya kami siap melaksnakan UNBK,” ujar Gabrielle percaya diri.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik Mahin mengatakan, tahun ini juga melaksanakan Ujian Nasional bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). “Ada 21 siswa SD dan 7 siswa SMP yang tahun ini ikut melaksanakan Ujian Nasional,” kata Mahin. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81
Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Seru dan Edukatif! Siswa SDN 94 Gresik Belajar Bikin Onde-onde Langsung di Mojokerto
Berita ini 95 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:49 WIB

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:05 WIB

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Berita Terbaru

Peristiwa

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:42 WIB