Warga Miskin Di Gresik Dibalsem 23,3 M

- Editorial Team

Selasa, 2 Juli 2013 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Pos Indonesia Gresik siap membagikan dana Bantuan langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di beberapa titik-titik komunitas dan keramaian. Kesiapan ini disampaikan Kepala PT Pos Indonesia, Iwan Andri Wijanarko saat mensosialisasikan program ini di hadapan Bupati dan Kepala SKPD Pemerintah Kabupaten Gresik pada One Week Program yang berlangsung di Ruang Graita Eka Praja, Senin (1/7).
 
Menurut Iwan, Dana BLSM bisa segera didistribusikan beberapa hari kedepan pada minggu-minggu  ini. Untuk itu mulai hari ini pihak PT Pos Indonesia mulai  mendistribusikan Undangan kepada penerima BLSM. Undangan untuk penerima BLSM didistribusikan melalui Camat, Lurah serta Kepala desa. Kemudian undangan tersebut sesegera mungkin harus sudah terdistribusi kepada penerima BLSM. “Untuk hari inibeberapa Kecamatan yang sudah siap diantaranya Kecamatan Balongpanggang, Benjeng, Ujungpangkah dan Panceng siap didistribusikan”. Ujar Iwan.
 
Total Dana BLSM se Kabupaten Gresik pada tahap pembagian awal ini sebesar Rp. 23.325.300.000,- untuk 77.751 Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTSM). Masing-masing Keluarga menerima uang sebesar Rp. 300 ribu untuk 2 bulan yaitu bulan Juli dan Agustus. Selain membawa undangan menerima dana BLSM tersebut  diharuskan membawa KTP serta Kartu Susunan Keluarga (KSK). “Selain menerima dana BLSM, mereka juga akan menerima kartu Perlindungan Sosial. KTP dan KSK tersebut untuk validitas menghindari bantuan yang salah alamat” katanya.
 
Ditilik dari contoh kartu Perlindungan Sosial, Pembagian dana BLSM serta dana bantuan lain ini memang dirancang agar bantuan ini tidak salah alamat sesuai yang ada di Kartu. Selain nama Kepala Keluarga penerima, Kartu yang memiliki barkode ini juga mencantumkan nama isteri (pasangan) serta nama anggota keluarga yang lain (anak).
 
Menurut Sekretaris One Week Program yang juga Kepala Bagian Organisasi, Budi Raharjo “ Dicantumkannya nama anggota keluarga yang lain hal ini untuk menghindari kekeliruan terhadap nama yang sama di suatu tempat. Makanya ada nama keluarga lain yang dicantumkan untuk menegaskan bahwa yang bersangkutan adalah orang yang betul menerima”. Kata Budi lagi.
 
Selain sebagai sarana mengambil BLSM, kartu Perlindungan social berfungsi untuk bantuan program lain. Karena kartu ini merupakan integrasi  bantuan social lain diantaranya, Bantuan beras miskin, beasiswa miskin, Program Keluarga Harapan (PKH). Tentang distribusi BLSM ini, Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto berpesan agar semuanya untuk melaksanakan tugasnya dengan cermat dan penuh kehati-hatian.   (sdm)     

Baca Juga :  Badik Dan Melisa Cak Yuk 2016

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Berita ini 11 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB

PENDIDIKAN

Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa

Sabtu, 5 Sep 2026 - 16:55 WIB

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB

Muhammadiyah Gresik

KOKAM Cerme Amankan Proses Pemakaman Ketua PCM Menganti

Senin, 31 Agu 2026 - 11:15 WIB