Adakan Workshop Social Media Marketing, PDM Gresik ingin AUMnya Mahir Marketing

- Editorial Team

Minggu, 29 Juli 2018 - 05:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Majelis Pustaka dan Informasi Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik mengadakan workshop social media dan marketing kepada Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), Sabtu (28/7/2018).

Bertempat di lantai 4 Gedung Dakwah Muhammadiyah, para peserta yang berasal dari berbagai amal usaha muhammadiyah serius mengikuti jalannya workshop yang berlangsung satu hari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Amal usaha Muhammdiyah yang mengikuti workshop itu terdiri dari berbagai lembaga, mulai dari taman kanan-kanak, sekolah dasar, sekolah alam, sekolah menengah pertama, perguruan tinggi, lembaga zakat, hingga rumah sakit.

Materi yang digali dari workshop tersebut adalah prinsip branding, produksi konten efektif, setting facebook, dan juga instagram adversting.

Ahmad faizin karimi konsultan media dan penulis yang merupakan salah satu pemateri, menekankan kepada peserta workshop mengenai Pentingnya media sebagai alat mempromosikan instasi.

Baca Juga :  Alumni IMM Merapatkan Diri

“Di era revolusi industri 4.0 ini, media sosial, sangat efektif sekali untuk menarik konsumen,” jelasnya.

“Selain itu differensiasi atau sesuatu yg berbeda (unik) yang dimiliki sebuah lembaga atau instasi juga tidak kalah pentingnya untuk dijadikan brand dalam menarik konsumen,” imbuhnya.

Pemateri lain, Ahmad Sutikhon (Wartawan senior dan CEO kabargresik.com) menjelaskan tentang bagaimana caranya agar humas dari lembaga atau instasi mampu memberikan informasi yang baik, benar, tepat, dan menarik kepada masyarakat agar tertarik.

“Mengolah infografis seperti foto, dan video yang baik akan memberikan kesan yang baik pula kepada masyarakat yang membaca atau melihat postingan kita,” ujar wartawan senior tersebut.

Baca Juga :  Truk Muatan Besi Kontruksi Tumpah

Tidak hanya materi saja yang disampaikan, para peserta juga diberikan praktek langsung bagaimana membuat fanpage facebook hingga memberikan tips-tips agar fanpage tersebut bisa secara maksimal digunakan sebagai alat promosi.

Praktek tersebut dibimbing langsung oleh Zainal Arifin (ketua blogger Gresik dan internet marketing) juga pemateri yang lain.

Dewi Musdalifah ketua Majlis Pustaka dan Informasi PDM Gresik mengatakan
Tujuan menjawab kebutuhan marketing di Amal Uaha Muhammadiyah bagaimana menggunakan sosial media sebagai alat marketing dan promosi.

“Harapan dari workshop ini nantinya setiap amal usaha itu memiliki media sosial maupun media yang lain dan mampu mengoptimalkan media-media yang dimiliki tersebut sebagai sarana marketing,” tutupnya. (Hikam/yik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kristy Unilever Beberkan Strategi Media Lokal Bertahan
168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul
Kebakaran Bedeng Proyek BLP Property di Manyar
Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis
Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar
Petani Melirang Protes Lahan Diratakan PT BIP
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 08:18 WIB

Kristy Unilever Beberkan Strategi Media Lokal Bertahan

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04 WIB

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul

Jumat, 26 September 2025 - 21:05 WIB

Kebakaran Bedeng Proyek BLP Property di Manyar

Jumat, 5 September 2025 - 00:32 WIB

Ojol Gresik Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 27 Agustus 2025 - 19:13 WIB

Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kamis, 16 Okt 2025 - 01:47 WIB

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB