BBM Turun Harga Beras Masih Naik

- Editorial Team

Senin, 19 Januari 2015 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Turunya harga bahan bakar minyak (BBM) yang ditetapkan pemerintah pada Senin dini hari (19/1/ 2015)  tampaknya tidak berpengaruh  terhadap harga kebutuhan bahan pokok di Gresik bahkan cenderung naik.

Seperti yang terjadi di pasar wage Dukun (19/1) meski, harga BBM turun, namun sejumlah harga sembako mengalami kenaikan harga. Seperti yang terjadi pada harga Beras jika sebelumnya dijual dengan harga Rp.85.000 (25Kg) saat ini naik menjadi Rp.115.000, wortel, jika sebelumnya dijual dengan harga Rp.9.000 perkilo kini naik menjadi Rp.12.000, harga kentang sebelumnya dijual seharga Rp.9.000 perkilo, kini menjadi naik menjadi Rp.11.000.

Sementara harga seladri yang sebelumnya dijual dengan harga Rp.14.000. Perkilo, kini menjadi Rp.20.000 perkilogram. Salah satu pedagang sembako di pasar Wage Dukun Abd.Hakim(43 Tahun) mengaku, minimnya stok yang dalam beberapa hari terakhir ini terjadi diduga memicu adanya kenaikan harga.

Baca Juga :  Kebakaran Di Sentolang Suami Istri Meninggal

“Dalam beberapa hari ini stok sayuran dan sembako minim mas, ya ini mungkin diakibatkan cuaca buruk, sehingga harga naik.”Katanya Kepada Kabargresik.com.

Selain sayuran, sejumlah harga kebutuhan yang lain seperti telur,dan minyak goreng juga terus mengalami kenaikan harga, jika sebelumnya harga telur dijual seharga Rp.18.000 kini menjadi Rp.22.000 perkilogram.

Sedangkan harga minyak goreng curah yang sebelumnya dijual seharga Rp.10.000 kini menjadi naik menjadi Rp.11.000 perkilogramnya.(Syafik)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Berita ini 20 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB