127 Panitia UNAS Bila Gagal Diancam Geser

- Editorial Team

Kamis, 14 Maret 2013 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik_ Agar pelaksanaan Unas tahun ini berjalan dengan baik dan sesuai aturan yang berlaku, maka sebanyak 127 panitia pelaksana Ujian Nasonal di lantik dan di Sumpah oleh Wakil Bupati Gresik Moch Qosim di Aula Dinas Pendidikan Nasional kamis (14/3).

Pada acara pelantikan Panitia Ujian Nasional SD/MI/SDLB, SMP/TMs/SMPLB, SMA/MA/SMALB, SMK dan pendidikan kesetaraan Program paket A/ULA, Paket B/WUSTHA dan Paket C di Kabupaten Gresik, Moch Qosim berharap hasil Unas tahun 2013 semakin baik.

“Unas merupakan harga mati atau harga diri siswa dan orang tua, untuk itu saya berharap agar seluruh panitia menjadikan kegiatan ini sebagai pertimbangan pokok, sekaligus sebagai tolok ukur bekerja yang baik, jika tak bisa bekerja dengan baik, maka panitia sendiri yang akan digeser,” ancam Qosim.

Untuk itu Qosim berharap pelaksanaan UNAS tahun ini berjalan sesuai aturan yang telah di tetapkan. Tahun lalu tingkat ke lulusan  bisa 99% hingga 100%, maka tahun ini baik SD, SMP, SMA diharapkan tahun ini lulus 100% baik di tingkat SD, SMP maupun SMA. Dan hasil nilai betul-betul cermin kepandaian anak,  Jelas Wakil Bupati Gresik.

Waki Bupati juga berharap kepada seluruh panitia maupun pihak terkait agar menjalin kerjasama yang baik, sinergi dan koordinasi dengan baik sehingga pelaksanaan UNAS 2012-2013  berjalan dengan baik sesuai aturan yang berlaku,

Baca Juga :  SMAM 4 Sidayu Menolak Valentine Day

Qosim mengingatkan, jangan seperti daerah lain, yang tahun lalu UNAS sempat di ulang.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Nasional Gresik Nadlif optimis dengan keinginan Pemkab Gresik untuk 100% lulus, karena sebelumnya para siswa maupun orang tua sudah di berikan motivasi. Untuk siswa sebelumnya sudah dilaksanakan Try out secara objektif dengan bobot yang lebih berat dari materi UNAS. UNAS untuk tingkat SD/MI pada bulan Mei, di tingkat SMP/MTs/SMPLB pada tgl 22 april dan di tingkat SMA/MA/SMALB pada tgl 15 April 2013. (Tik)

 

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara
Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik
PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan
Smart TV Masuk Sekolah, Pembelajaran Jadi Interaktif
Tambo Girisik, Hikayat Sunan Giri dalam Cerpen
Ribuan Santri Alkarimi Meriahkan Hari Santri
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:44 WIB

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:34 WIB

197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026

Kamis, 27 November 2025 - 00:13 WIB

Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara

Selasa, 25 November 2025 - 19:25 WIB

Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik

Jumat, 14 November 2025 - 01:51 WIB

PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan

Berita Terbaru

KESEHATAN

DLH Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil

Senin, 8 Des 2025 - 16:57 WIB

Peristiwa

Gresik Tanggung BPJS 8.674 Pekerja Rentan

Senin, 8 Des 2025 - 16:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Membanggakan, Siswa SD Almadany Almira Juara 2 Nasional Lomba Panahan

Senin, 8 Des 2025 - 01:16 WIB

Advertorial

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Minggu, 7 Des 2025 - 22:26 WIB