Terminal Bunder Tak Terpengaruh Aksi Mogok Bus AKDP

- Editorial Team

Rabu, 12 Februari 2014 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Meski sejumlah awak bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) diberitakan mogok terkait tuntutan penertiban trayek di Terminal Osowilangon. Namun, tidak berdampak secara serius terhadap penumpang yang ada di terminal bunder

Bahkan situasi Terminal Bunder yang lengang tidak mengalami penumpukan penumpang,“Terminal kami ini kan Tipe B, atau bukan terminal pemberangkatan, terminal transit. Jadi penumpang tidak akan menunggu sampai lama.” Terang Kepala UPT Terminal Bunder Gresik, Soeharto pada Rabu Siang (12/2/2014) 

Ia juga menjelaskan terdapat 3 jenis bus yang biasa melintas di terminal bunder gresik anatar lain AKDP jurusan Surabaya-Tuban dan Surabaya-Bojonegoro, AKAP lambat, Surabaya  – Bunder – Semarang dan AKAP Cepat juga transit yakni Bis Malam, dengan rute Surabaya – Bunder – Jakarta.

Meski tidak terjadi penumpukan penumpang, pihaknya juga tidak menampik jika terjadi pengurangan volume bus yang diduga akibat aksi mogok yang terjadi sejak beberapa hari lalu hingga saat ini, “Dari frekuensi yang telah dicatat oleh Petugas Tempat Pembayaran Retribusi (TPR) kami, memang ada penurunan bus yang beroprasi hingga mencapai 50 persen” Katanya.

Selain karena aksi mogok oleh sejumlah awak, Soeharto menganggap jika kini kebanyakan bus banyak beralih fungsi dari angkutan umum menjadi angkutan khusus (pariwisata).Karenanya pihaknya menghimbau agar pengalihan fungsi dari angkutan umum ke angkutan khusus menindak tegas bagi pelanggar undang-undang 22 tahun 2009.

Baca Juga :  Pelaku Penembak Kantor MUI Pusat Meninggal

Sedangkan untuk berjaga-jaga bila dimungkinan terjadi penumpukan penumpang di Terminal Bunder Pihak dishub juga telah menyiapakan berbagai solusi, “Ya kalau terjadi penumpukan penumpang kita pastikan akan mengangkut dengan melalui koordinasi yang akan kami lakuka dengan P.O.” pungkasnya.

Untuk diketahui puluhan awak bus AKDP jurusan Surabaya-Bojonegoro, Jawa Timur, mogok operasi. Aksi itu merupakan yang kesekian kali, karena mereka memilih memantau rapat pembahasan trayek bus antarkota antarprovinsi (AKAP) jurusan Surabaya–Semarang oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa timur di Surabaya. (chidir)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TK Aisyiyah 36 PPI Gresik Tampilkan Pembelajaran AI dan Coding

Selasa, 23 Jun 2026 - 07:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

PRM Srembi Gresik Segera Dibentuk, 18 Kader Muhammadiyah Gelar Silaturahmi

Senin, 22 Jun 2026 - 22:30 WIB