Pemuda Gresik Tolak Golput

- Editorial Team

Sabtu, 5 April 2014 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Sejumlah organisasi kepemudaan dan masyarakat (OKP & Ormas), yang tergabung dalam Aliansi Pemuda-Pemudi Kabupaten Gresik Anti Golput dan Money Politic, menggelar aksinya di Bundaran Gresik Kota Baru, Sabtu Pagi (5/4/2014).

Koorditor Aksi Aliansi Anti Golput dan Anti Money Politik, Made Agus Budiana, mengatakan aksi seruan ini dilakukan agar masyarakat Gresik secara umum terlibat secara aktif dalam Pesta Demokrasi Pemilu Legislatif 2014.

“Kami menyeru dan mengajak kepada masyarakat Gresik, agar tidak Golput dan tidak terlibat dalam money politics” Katanya.

Agus menambahkan jika Golput sendiri adalah bahaya laten pelemahan kepercayaan terhadap pemerintah. Selain itu Golput juga akan membahayakan kedaulatan NKRI.

“Masyarakat Gresik harus cerdas dan berhati-hati, sebab masih ada pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab yang sengaja mengajak Golput. Sikap itu bisa disebut sebagai upaya Penghancuran NKRI,” Pungkas Agus.

Selain menggelar orasi dan longmarch, mereka juga menggalang dukungan dari warga dengan mengumpulkan tanda tangan warga yang sedang berada di sekitar aksi yang berlangsung.

Tak hanya itu, aliansi yang merupakan gabungan perwakilan dari ; Pemuda Pancasila, GP. Ansor-Banser, IPNU, Gresik Update dan elemen lainya, juga membagikan selebaran dan stiker berisi seruan untuk tidak Golput dan menjauhi Money Politics.

Baca Juga :  Muhammadiyah Dan NU Gresik Sepakat Minta Kemenag Turun Tangan Terkait Viral Video Ritual Pernikahan Manusia Dengan Kambing

Rencananya tanda tangan yang merupakan dukungan warga Gresik Anti Golput dan Anti Money Politics, yang membentang di banner berukuan 6 x 1 meter itu akan diserahkan secara langsung kepada Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Gresik usai aksi.

Namun, disaat bersamaan, terdapat informasi jika Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Gresik juga menggelar Kampanye Tolak Demokrasi di sejumlah Traffic Light di sekitar Kebomas. (Chidir)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Jumat, 3 April 2026 - 18:16 WIB

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kepala SDM 1 Menganti Sampaikan Pidato Perdana

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:30 WIB