Ranting NU Petung Lakukan Studi Tiru ke Ranting NU Wedoro Sidoarjo

- Editorial Team

Sabtu, 14 Desember 2024 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidoarjo, 14 Desember 2024 – Ranting NU Petung mengadakan kegiatan studi tiru ke ranting NU Wedoro, Sidoarjo. Rombongan berangkat menuju Desa Wedoro, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo pada pukul 07.30 WIB. Jumlah peserta dalam acara studi tiru ini mencapai 60 orang yang terdiri dari PRNU, Banom, dan lembaga NU Petung.

Setibanya di lokasi pada pukul 10.30 WIB, rombongan PRNU Petung disambut dengan penuh kekeluargaan oleh PRNU Wedoro. Acara seremonial dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat-ayat suci Alquran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Hubbul Wathon. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan penutup doa.

Ketua pengurus NU Petung, yang diwakili oleh Askori, menyampaikan tujuan utama kegiatan ini. “Tujuan utama kita ke sini adalah silaturrahim dengan para masyayikh PR NU Wedoro. Selain itu, kita ke sini untuk belajar membesarkan dan mengembangkan organisasi NU di tingkat ranting, baik dari kemandirian ekonomi, pendidikan, dan pengkaderan. Kami sangat butuh masukan dan kiat-kiat dalam mengelola organisasi. Terima kasih atas sambutan hangat dan pelayanan yang diberikan,” ujar Askori.

Acara studi tiru ini juga dihadiri oleh Ketua MWC Waru Sidoarjo, Fahrur Rozi. Ia mengatakan, “NU adalah organisasi yang mengurusi agama (Ad Din) dan sosial (Jam’iyah) sehingga di NU harusnya memiliki universitas dan rumah sakit yang lebih banyak dari Muhammadiyah.”

Selanjutnya, Ketua Ranting NU Wedoro, Nuruddin, memaparkan profil PRNU Wedoro. “PR NU Wedoro dulunya tidak seperti ini. Berkat semangat dan persatuan para tokoh NU, kami membangun kembali dengan penataan pendidikan dan ekonomi. Kami memiliki beberapa unit pendidikan mulai dari RA, MI, SMP, dan SMK yang seluruhnya didanai PR NU Wedoro. Kami sangat bersyukur dengan kemajuan ini sehingga memperoleh award NU terbaik se-Jawa Timur,” jelas Nuruddin.

Baca Juga :  Juara Olimpiade MITOS XIV Tahun 2024 LP Ma’arif NU Gresik Jenjang MTs/SMP

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Beberapa peserta dari ranting NU Petung, termasuk Sohibul Imam dan Nur Hudi, mengajukan pertanyaan terkait yayasan pendidikan yang diubah menjadi milik NU, pengumpulan dana hingga mencapai aset puluhan miliar, dan upaya pengkaderan generasi di tengah gempuran media sosial.

Acara berakhir pada pukul 13.00 dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata dari ranting NU Petung kepada PR NU Wedoro. Acara diakhiri dengan ramah tamah dan ziarah ke makam Sunan Ampel Surabaya dan Mbah Kholil Bangkalan Madura. (Syafik hoo)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Haul KH Sabiq Abdullah di Ponpes Alkarimi berlangsung Hikmat
Haul ke-77 KH Musthofa Abdul Karim, Alumni Gelar Napak Tilas
Karnaval Budaya YPP Alkarimi Meriahkan HUT RI
Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah
TPQ Alkarimi Gelar Khataman & Kirab Ta’aruf Meriah
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 September 2025 - 06:08 WIB

Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah

Jumat, 19 September 2025 - 22:06 WIB

Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun

Sabtu, 6 September 2025 - 22:22 WIB

MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun

Senin, 1 September 2025 - 00:05 WIB

Haul KH Sabiq Abdullah di Ponpes Alkarimi berlangsung Hikmat

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:11 WIB

Haul ke-77 KH Musthofa Abdul Karim, Alumni Gelar Napak Tilas

Berita Terbaru

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB