Giat Perkemahan MI Tarbiyatul Falahiyah di Liburan SAS Ganjil 2024

- Editorial Team

Minggu, 15 Desember 2024 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tarbiyatul Falahiyah (Tarfal) Desa Mojopetung Dukun Gresik menggelar Giat Perkemahan MI Tarbiyatul Falahiyah (Permita 1) selama masa liburan SAS ganjil 2024. Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Gedung Baru MI Tarfal pada 14-15 Desember 2024.

Siti Amsaroh, Kepala Madrasah Tarfal Mojopetung, mengatakan bahwa kegiatan Permita 1 ini bertujuan melatih kedisiplinan, pembentukan karakter, leadership, pengembangan bakat, kemandirian, kerjasama, dan tanggung jawab siswa. “Saya berharap setelah kegiatan ini siswa-siswi bisa meningkatkan kedisiplinan, mandiri, dan mengembangkan bakatnya. Semoga kegiatan ini bisa menjadi bentuk edukasi dan selalu menginspirasi tentang hal bermanfaat dan kebaikan,” terang Amsaroh, yang juga ketua PAC Fatayat NU Dukun.

Baca Juga :  Festival Sains Gresik 2018 : Meneliti Itu Seru

Ia menambahkan bahwa Permita 1 diikuti oleh siswa kelas 1-3 (siaga) dan kelas 4-6 (penggalang) dengan jumlah 98 siswa. “Alhamdulillah, materi yang disampaikan oleh kakak Pramuka diikuti oleh siswa dengan penuh semangat dan keceriaan,” jelasnya.

Materi Permita 1 Tarfal Mojopetung meliputi semaphore, pengetahuan dasar Pramuka, pengetahuan umum, Morse, dan pionering. Selain itu, terdapat kegiatan kedisiplinan beribadah seperti jamaah Sholat Maghrib dan Isya, Istighosah, jamaah Sholat Subuh, kultum, senam pagi, dan penjelajahan sebagai bentuk taddabur alam.

Turut hadir pada giat Permita 1 seluruh civitas akademika MI Tarfal, pengurus, tokoh masyarakat, serta wali siswa.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara
Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik
PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan
Smart TV Masuk Sekolah, Pembelajaran Jadi Interaktif
Tambo Girisik, Hikayat Sunan Giri dalam Cerpen
Ribuan Santri Alkarimi Meriahkan Hari Santri
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:44 WIB

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:34 WIB

197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026

Kamis, 27 November 2025 - 00:13 WIB

Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara

Selasa, 25 November 2025 - 19:25 WIB

Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik

Jumat, 14 November 2025 - 01:51 WIB

PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Di Ajang Ginofest 2025, Stand Pameran SDMM Ramai Pengunjung

Sabtu, 6 Des 2025 - 22:12 WIB

Olahraga

Gresik United Raih Kemenangan Perdana 3-1

Sabtu, 6 Des 2025 - 18:20 WIB

Peristiwa

Sedan Terbakar di Driyorejo, Damkar Gerak Cepat

Sabtu, 6 Des 2025 - 18:09 WIB