Siswa SMAN Manyar Ikuti Kontes Robot Di Cina

- Editorial Team

Selasa, 4 November 2014 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Aldion Harlystia Putra siswa kelas XI MIA 4 dan Calvin Janita Brastama kelas XI MIA 6 bersiap mendulang prestasi di Negeri tirai bamboo China. Duet siswa asal SMA Negeri I Manyar Gresik ini tengah mempersiapkan the 16th International Robot Olympiad Competition di Beijing China pada 5 – 9 Nopember 2014.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menjelang keberangkatannya, hari ini Selasa (4/11) mereka pamit kepada Bupati Gresik dan Wakil Bupati Gresik. Mereka diantar oleh Guru Pembimbing, Endang Susi Kurniawati , Kepala Sekolah, Abdul Gofur dan Kepala Dinas Pendidikan Gresik Nadhif diterima oleh Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto dan wakil Bupati Gresik, Drs. Mohammad Qosim, M.Si di ruang kerjanya.

 

Pada kesempatan itu, Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto banyak menanyakan tentang kesiapan Aldion dan Calvin dalam menghadapi kontes robot di China ini. “Yang penting persiapan dengan sebaik mungkin serta kesungguhan dalam menghadapi kontes robot ini. Peserta competitor yang lain pasti juga mempersiapkan diri sebaik-baiknya dan anda jangan sampai lengah” katanya

Baca Juga :  Duh, Pelajar Maling Berjamaah

 

Wakil Bupati yang juga ikut mendampingi juga meminta agar Aldion dan Calvin selalu menjaga kesehatan dan selalu berdoa. “Selalu berdoa dan jangan lupa untuk menjaga menu makanan yang sesuai. Disana pastinya tidak semua makanan sesuai selera anda. Namun yang paling penting pilihlah makanan yang halal” pesan Qosim.

 

Tentang persiapan yang telah dilakukan, duet siswa asal SMAN I Manyar ini mengaku sangat siap. Keduanya mengaku telah berlatih secara terus menerus selama 2 bulan terakhir disela senggang selepas tugas wajib belajarnya. “Pada sebulan terakhir kami bahkan tidur selepas Subuh. Untung semua guru disini baik, para guru memberikan tambahan pelajaran diluar jam wajib” tutur Calvin.

Baca Juga :  Karyawan Petro Dijamin Asuransi Pensiun

 

Sementara Kepala SMA Negeri I Manyar, Abdul Gofur dalam keterangannya mengatakan, keberangkatan dua orang siswanya ini bukan serta merta. Tapi didahului oleh prestasi diberbagai event kontes robot. Beberapa prestasi yang diraih oleh kelompok robotic SMA Negeri I Manyar yaitu, juara I lomba robotic di Malaysia tahun 2011.

 

Juara I lomba robotic di Singapura (2013) atasnama Aldion Harlystia Putra. Mereka juga selalu menjuarai kontes robot Nasional yang diselenggarakan oleh beberapa Perguruan tinggi Negeri. “Bahkan pada kontes robot yang diselenggarakan oleh ITS beberapa saat yang lalu, kami menyapu bersih juara 1, 2, 3 dan juara harapan.   (sdm)

Editor: sutkhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:57 WIB

Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB