SD Alam Muhammadiyah Kedanyang Gelar Pawai Sambut Ramadhan 1446 H

- Editorial Team

Jumat, 28 Februari 2025 - 02:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

Menyambut bulan suci Ramadhan 1446, SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (Almadany) menggelar pawai keliling lingkungan sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 dengan penuh antusias.

Para siswa membawa poster bertemakan Ramadhan yang telah mereka buat bersama orang tua di rumah. Sebelum pawai dimulai, Kepala SD Almadany, Nur Aini, memberikan pesan kepada siswa untuk menjaga kesehatan selama beribadah di bulan Ramadhan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus menjaga ibadah selama bulan suci Ramadhan dengan mengonsumsi makanan bergizi, vitamin, serta menghindari makanan yang banyak mengandung minyak, tepung, gula, dan garam agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari dehidrasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Apel Fortasi SMK MATIG Bertabur Hadiah, Wali Murid Pulang Bawa Smart TV

SD Alam Muhammadiyah  (Almadany) Kedanyang

Pawai berlangsung dengan tertib dan penuh semangat. Salah satu siswa, Muhammad Haikal Alfarizqi, mengungkapkan kegembiraannya. “Aku semangat untuk mengikuti pawai menyambut bulan Ramadhan ini, Ustadzah!” katanya dengan ceria.

Usai pawai, siswa berkumpul di bawah rindangnya pohon Pule untuk mendengarkan tausiyah dari Koordinator Kurikulum, Lilik Isnawati. Dalam penyampaiannya, ia menjelaskan keutamaan bulan Ramadhan.

“Semua pahala ibadah akan dilipatgandakan di bulan Ramadhan. Tetap semangat belajar meskipun berpuasa, serta mampu menahan emosi. Barang siapa yang memberikan makanan berbuka puasa, maka ia akan mendapatkan pahala seperti orang yang berpuasa,” tuturnya.

Baca Juga :  Fun Walk UMG Berhadiah Umroh, Ada Cek Kesehatan Gratis Pula

Selain itu, sekolah juga memperkenalkan berbagai program selama Ramadhan, yaitu Tanaman (Takjil Antar Teman), Dahan (Diary Ramadhan), dan Akar (Aku Anak Berkarakter). Program ini dirancang untuk memotivasi siswa agar semakin semangat menjalankan ibadah selama bulan suci.

Kegiatan pawai Ramadhan ditutup dengan sesi tanya jawab serta pemberian hadiah kepada siswa yang aktif berpartisipasi.

 

Konributor : Dwi Sarayustisia


Post Views: 26

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MomenMU di SD Mudri: Siswa Kelas Enam Bertindak, Intip Kesehatan Kuku dan Gigi Teman
Sambut Siswa Baru, Mugeb Primary School Gelar OST Expo, Perkenalkan Beragam Ekstrakurikuler
PR ‘Aisyiyah Banyutengah Buka Milad ke-109 dengan Pawai Ta’aruf, Ribuan Warga Ikuti Semarak Dakwah
Di Spemupat, Temu Kader Lingkungan Muhammadiyah Batch 1 Padukan Edukasi Lingkungan dan Digitalisasi
Melalui Baris-berbaris, Siswa SD Almadany Dilatih Disiplin
Spirit Hijaukan Bumi, Kader Lingkungan Sekolah/Madrasah Muhammadiyah Gresik Rapatkan Saf di Lembah Giri
Penuh Keceriaan, Siswa Baru SD Al Islam Cerme Jelajahi Lingkungan Sekolah di Hari Kedua Fortasi
Kurikulum SMAMIO Integrasikan Al-Islam, Prestasi Akademik, dan Kompetensi Global
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:45 WIB

MomenMU di SD Mudri: Siswa Kelas Enam Bertindak, Intip Kesehatan Kuku dan Gigi Teman

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:44 WIB

Sambut Siswa Baru, Mugeb Primary School Gelar OST Expo, Perkenalkan Beragam Ekstrakurikuler

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:43 WIB

PR ‘Aisyiyah Banyutengah Buka Milad ke-109 dengan Pawai Ta’aruf, Ribuan Warga Ikuti Semarak Dakwah

Kamis, 16 Juli 2026 - 05:42 WIB

Di Spemupat, Temu Kader Lingkungan Muhammadiyah Batch 1 Padukan Edukasi Lingkungan dan Digitalisasi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:40 WIB

Melalui Baris-berbaris, Siswa SD Almadany Dilatih Disiplin

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Melalui Baris-berbaris, Siswa SD Almadany Dilatih Disiplin

Rabu, 15 Jul 2026 - 20:40 WIB