Gresik Petrokimia Takluk dari Popsivo Polwan, Peluang ke Grand Final Masih Terbuka

- Editorial Team

Minggu, 27 April 2025 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG – Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia kembali gagal memutus tren negatif atas Jakarta Popsivo Polwan setelah kalah 1-3 (23-25, 14-25, 25-17, 14-25) dalam lanjutan Final Four Proliga 2025 di GOR Jatidiri Semarang, Sabtu (27/4/2025).

Hasil ini membuat Popsivo Polwan memimpin klasemen sementara dengan tiga kemenangan dari empat laga. Dengan satu laga tersisa di Seri Solo, Popsivo hanya butuh satu kemenangan lagi untuk mengamankan tiket ke grand final yang akan digelar di Yogyakarta, 10-11 Mei 2025.

Meski kalah, peluang Petrokimia belum sepenuhnya tertutup. Tim asuhan Jeff Jiang ini harus memenangi dua laga sisa melawan Pertamina dan Electric PLN untuk menjaga asa lolos ke grand final.

Laga berlangsung ketat di set pertama, namun Popsivo sukses merebut kemenangan 25-23. Memasuki set kedua, performa Petrokimia menurun drastis, sehingga Popsivo unggul jauh 25-14.

Petrokimia sempat bangkit di set ketiga meski tanpa kehadiran Megawati Hangestri Pertiwi. Mereka tampil dominan dan memenangi set ketiga 25-17. Namun, di set keempat, Popsivo kembali tampil agresif dan menutup pertandingan dengan kemenangan 25-14.

Pelatih Popsivo, Gerardo Daglia, menyatakan bahwa semua tim masih berpeluang ke grand final dengan empat kemenangan.
“Semua tim masih berjuang untuk mendapatkan kemenangan tersebut,” ujarnya.

Pemain Popsivo, Yolla Yuliana, mengakui tekanan yang dirasakan timnya setelah kekalahan dari Pertamina.
“Ada pressure karena kekalahan sebelumnya, syukurlah bisa comeback hari ini. Blok dan defense kami sangat bagus,” katanya.

Baca Juga :  Petrokimia Gresik Buru Hattrick Juara Livoli 2025

Di sisi lain, Pelatih Petrokimia, Jeff Jiang, menekankan pentingnya fokus di dua laga terakhir.
“Berharap Megawati bisa bermain dan membantu tim. Kami tidak mau berpikir terlalu jauh, fokus satu pertandingan ke pertandingan berikutnya,” ungkapnya.

Megawati Hangestri belum tampil di empat laga Final Four karena masih dalam pemulihan cedera.

Kapten Petrokimia, Medi Yoku, menyebut timnya banyak melakukan kesalahan saat melawan Popsivo.
“Kami sudah berusaha bermain bagus, tapi banyak error, sementara Popsivo tampil sangat baik,” pungkasnya.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan
Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Gresik United Tekuk Persiba Bantul 1-0
Gresik United Raih Kemenangan Perdana 3-1
Gresik United Launching 30 Pemain dan Jersey Anyar
Berita ini 103 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 22:53 WIB

Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola

Selasa, 6 Januari 2026 - 21:38 WIB

Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026

Senin, 5 Januari 2026 - 11:05 WIB

Jogging Track Stadion Gelora Joko Samudro Ambles Akibat Tergerus Air Hujan

Senin, 22 Desember 2025 - 22:40 WIB

Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban

Senin, 15 Desember 2025 - 00:16 WIB

Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB