Penumpang Trans Jatim Kembali Normal Usai Liburan

- Editorial Team

Senin, 14 Juli 2025 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Volume penumpang Trans Jatim kembali normal usai libur panjang. Koridor favorit tetap ramai, terutama oleh para pekerja.

Volume penumpang Trans Jatim kembali normal usai libur panjang. Koridor favorit tetap ramai, terutama oleh para pekerja.

Kabar Gresik – Volume penumpang Trans Jatim kembali normal pada Senin (14/7) setelah sempat mengalami lonjakan saat libur panjang. Pada puncaknya, Minggu (13/7), tercatat lebih dari 800 penumpang di Koridor 1 rute Terminal Bunder Gresik–Terminal Bungurasih. Sebagian besar merupakan warga yang kembali dari perjalanan liburan.

“Sekarang sudah normal, kalau siang nanti malah tambah sepi,” ujar Ramadhan, petugas trimer Trans Jatim di Terminal Bunder kepada kabar Gresik, Senin (14/7). Ia menyebutkan, pada hari kerja, jumlah penumpang di Koridor 1—yang menjadi rute favorit—sekitar 500 orang per hari, mayoritas adalah pekerja.

Baca Juga :  Prof. Khoirul Anwar Dilantik sebagai Rektor UMG, Targetkan 10 Guru Besar dan Kolaborasi Luas

Meski jumlah penumpang menurun, bus tetap beroperasi dengan kapasitas penuh sekitar 20 penumpang per keberangkatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ramadhan menambahkan, lonjakan serupa juga terjadi di koridor lain selama masa libur panjang. Layanan Trans Jatim Luxury turut menarik minat masyarakat dengan tarif Rp15.000–Rp20.000 untuk tujuan Bungurasih dan Rp30.000 ke Sidoarjo.

Baca Juga :  Gratifikasi Perizinan Tambah Satu Lagi Tersangka

Guna menjaga kenyamanan dan keselamatan, Trans Jatim secara rutin melakukan pemeriksaan armada sebelum keberangkatan. Pemeriksaan mencakup sistem pendingin udara, pintu, tempat duduk, hingga ketersediaan bahan bakar solar.

Dengan berakhirnya masa libur, Trans Jatim tetap berkomitmen melayani mobilitas harian masyarakat, terutama para pekerja yang mengandalkan transportasi umum.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadiri Wisuda ke-48 UMG, Wabup Gresik Ajak Lulusan Berani Jadi Wirausahawan

Sabtu, 4 Apr 2026 - 06:48 WIB

Muhammadiyah Gresik

Malam Abata SD Almadany: Libatkan Allah dalam Setiap Urusan

Jumat, 3 Apr 2026 - 21:47 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kerupuk Kriting Asli Bandhung – Girimu

Jumat, 3 Apr 2026 - 03:44 WIB