Waow, 1.038 Siswa SD/MI Se-Kabupaten Gresik Antusias Ikuti Try Out TKA 2026 Spemutu

- Editorial Team

Minggu, 1 Februari 2026 - 06:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM – Antusiasme tinggi mewarnai pelaksanaan try out Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026 yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 1 Gresik (Spemutu). Sebanyak 1.038 siswa SD/MI se-Kabupaten Gresik tercatat mengikuti kegiatan ini, yang berlangsung selama enam hari, 26 hingga 31 Januari 2026, dan resmi berakhir pada Sabtu (31/1/2026).

Jumlah peserta sebanyak itu mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap Spemutu sebagai lembaga pendidikan yang konsisten menghadirkan program pendampingan akademik bagi peserta didik jenjang sekolah dasar. Sejak hari pertama pelaksanaan, para peserta datang dengan penuh semangat untuk mengikuti setiap sesi try out. Mereka nampak serius mengerjakan soal-soal yang disusun sesuai dengan standar TKA, namun tetap dalam suasana yang tertib dan kondusif. Panitia memastikan, seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dengan menerapkan pengaturan waktu, ruang, dan teknis pelaksanaan yang matang, sehingga peserta dapat mengikuti try out dengan nyaman dan fokus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMP Muhammadiyah 1 Gresik, Sulistyaningsih, mengungkapkan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan try out TKA 2026 yang berlangsung selama enam hari tanpa kendala berarti. Ia menilai, keikutsertaan lebih dari seribu peserta itu menjadi indikator positif terhadap kesadaran pentingnya persiapan akademik sejak dini.

Baca Juga :  Menyambut Ramadhan Dengan Kebahagiaan - bandungmu.com

“Antusiasme 1.038 peserta ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dalam menghadirkan kegiatan edukatif. Try out TKA 2026 bukan hanya bertujuan mengukur kemampuan akademik siswa, tetapi juga melatih kejujuran, kedisiplinan, serta kesiapan mental mereka dalam menghadapi ujian yang sesungguhnya,” tutur Sulistyaningsih.

Menurutnya, kegiatan try out juga menjadi sarana silaturahmi dan kolaborasi antarsekolah, baik SD/MI maupun SMP, dalam membangun ekosistem pendidikan yang saling mendukung di Kabupaten Gresik.

Senada dengan hal tersebut, Tri Wahyuningsih, Ketua Pelaksana Try Out TKA 2026, menyampaikan, persiapan kegiatan telah dilakukan secara intensif agar seluruh peserta dapat terlayani dengan baik. Ia menegaskan bahwa aspek kenyamanan dan ketertiban menjadi prioritas utama panitia selama pelaksanaan.

“Selama enam hari pelaksanaan, panitia berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada peserta. Alhamdulillah, seluruh rangkaian Tryout TKA 2026 dapat berjalan lancar, tertib, dan sesuai dengan jadwal. Kami mengucapkan terima kasih kepada guru pendamping, orang tua, serta seluruh panitia yang telah bekerja sama menyukseskan kegiatan ini,” jelas Tri Wahyuningsih.

Baca Juga :  Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Ia menambahkan, hasil try out diharapkan dapat dimanfaatkan oleh siswa dan sekolah asal sebagai bahan evaluasi untuk memperbaiki dan meningkatkan proses belajar ke depannya.

Melalui kegiatan Tryout TKA 2026 ini, SMP Muhammadiyah 1 Gresik (Spemutu) menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Gresik. Spemutu berharap, pengalaman mengikuti try out ini dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa SD/MI dalam menapaki jenjang pendidikan selanjutnya, sekaligus menumbuhkan semangat belajar, percaya diri, dan karakter positif sejak dini. (*)

Kontributor: Beny Syah


Post Views: 4

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bekali Lulusan, Spemupat Gelar Praktik Rawat Jenazah
Dari Tiga Kambing ke Sepiring Kebersamaan, Simulasi Idul Adha Berlian Primary School Penuh Cerita dan Makna
Tiga Kambing dan Pelajaran Keikhlasan, Berlian Primary School Hidupkan Semangat Idul Adha Lewat Simulasi Nyata
Guru MTs Muhammadiyah 1 Dukun Raih Juara 3 Ajang Cerita Praktik Pembelajaran Mendalam Tingkat Kabupaten Gresik
Inovatif! Siswa MATSAMULUH Sulap Limbah Kulit Nanas Jadi Body Scrub Ramah Lingkungan
Final Project Kelas IX DTCP SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik: Dari Nol Menjadi Pahlawan Digital
Kolaborasi dengan Petrokimia Gresik, SMK Muhammadiyah 5 Resmikan Greenhouse Lewat Penanaman Perdana
SPMB dan Parenting MI Muhammadiyah 4 Wotan Disambut Antusias, 90% Wali Murid Langsung Mendaftar
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:24 WIB

Bekali Lulusan, Spemupat Gelar Praktik Rawat Jenazah

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:24 WIB

Dari Tiga Kambing ke Sepiring Kebersamaan, Simulasi Idul Adha Berlian Primary School Penuh Cerita dan Makna

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:22 WIB

Tiga Kambing dan Pelajaran Keikhlasan, Berlian Primary School Hidupkan Semangat Idul Adha Lewat Simulasi Nyata

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:21 WIB

Guru MTs Muhammadiyah 1 Dukun Raih Juara 3 Ajang Cerita Praktik Pembelajaran Mendalam Tingkat Kabupaten Gresik

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:19 WIB

Inovatif! Siswa MATSAMULUH Sulap Limbah Kulit Nanas Jadi Body Scrub Ramah Lingkungan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bekali Lulusan, Spemupat Gelar Praktik Rawat Jenazah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:24 WIB