Usai Senam Pagi, Guru Spemdalas Langsung Nyantap Pecel Berjamaah

- Editorial Team

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Kebersamaan yang hangat begitu terasa di lingkungan SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Gresik seusai pelaksanaan senam pagi, Sabtu (7/2/2026). Setelah berolah raga bersama, para guru Spemdalas menikmati sarapan pecel yang disajikan di area Andalusia Hall yang disiapkan oleh tim Ismuba sebagai wujud rasa syukur atas capaian kelulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama Islam (PAI) tahun 2025.

Nasi kotak dengan menu pecel spesial tertata rapi, berdampingan dengan potongan semangka dan melon di atas dua meja panjang yang berada di kantin Spemdalas. Penataan yang sederhana tersebut justru menghadirkan suasana akrab dan penuh kebersamaan. Dengan mengenakan kaos navy, para guru tertib mengantre untuk mengambil sarapan. Proses pembagian pecel dipandu langsung oleh Ustadzah Haifa Marta, SPd selaku Koordinator Nutrisi dan Kantin.

Setelahnya, para guru menikmati sarapan sembari berbincang ringan dan mempererat silaturahmi antarrekan di area kantin. Raut kegembiraan terlihat jelas dari wajah Ustadzah Endang Suprapti, SPd, Wali Kelas 9 Egypt yang turut menikmati hidangan tersebut.

Alhamdulillah, pecelnya maknyus, lauknya lengkap, dan bumbunya tidak terlalu pedas, enak di lidah” tuturnya sambil tersenyum.

Salah satu guru yang lulus PPG, Ustadzah Ain Nurwindasari, SThI, MIrkh, mengungkapkan, bahwa pemilihan menu pecel memang sengaja disiapkan sebagai menu spesial. Selain harganya cukup bersahabat, pecel merupakan makanan yang cukup familiar di lidah untuk segala usia.

Baca Juga :  Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri

“Kami memilih menu pecel karena cocok untuk sarapan pagi,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan komitmennya pascakelulusan PPG. Ia berharap, kelulusan itu mampu menjadi spirit untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah, terutama untuk para peserta didik.
“Semoga kami semakin menjadi pribadi yang bersyukur dan lebih baik, serta terus meningkatkan kualitas sebagai pengajar sekaligus pendidik,” tambahnya.

Sarapan pecel yang lezat dan bergizi ini menjadi pelengkap sempurna setelah senam pagi, sekaligus menambah semangat para guru dalam menjalani aktivitas dan pelayanan pendidikan di Spemdalas. (*)

Kontributor: M. Nor Qomari


Post Views: 3

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi
Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka
Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026
Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga
Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam
Iduladha di SMK Muhammadiyah 5 Gresik: Meneguhkan Iman, Menguatkan Pengorbanan, dan Menumbuhkan Kepedulian Sosial
Spemdalas Peduli, Salurkan 2 Sapi Kurban kei Mengare
Luar Biasa, Siswa SDMM Muhammad Rafa Raih Nilai 100 TKA 2026
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 21:30 WIB

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi

Senin, 1 Juni 2026 - 03:27 WIB

Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:23 WIB

Air Mata Perpisahan, Janji Tak Ada Mantan Guru: MTs Muhammadiyah 7 Pantenan Lepas Angkatan 2025/2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:22 WIB

Daun Jati Pengganti Plastik: Idul Adha ‘Hijau’ Muhammadiyah Dan Aisyiyah Mojopetung Memikat Warga

Jumat, 29 Mei 2026 - 21:21 WIB

Sabar Menanti, Panitia Kurban Masjid Al Iman Qonaah Mojosarirejo Gresik Sambut Kehadiran Hewan Qurban hingga Malam

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi

Senin, 1 Jun 2026 - 21:30 WIB

10 pejabat Pemkab Gresik Terkaya

PEMERINTAHAN

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Senin, 1 Jun 2026 - 12:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ryamizard Ryacudu Wafat, Haedar Nashir Berduka

Senin, 1 Jun 2026 - 03:27 WIB

PEMERINTAHAN

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB