Jelang Ramadan, MI Muhammadiyah 4 Wotan Gelar Semarak ‘Entrepreneur Day’

- Editorial Team

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Halaman MI Muhammadiyah 4 Wotan (Mudip4t) Panceng, Gresik nampak dipenuhi keramaian pada Kamis (12/2/2026) sejak pagi hari. Berjejer stan-stan berjualan yang ditata rapi oleh siswa-siswi kelas 4.

Kegiatan Entrepreneur Day kali ini memang giliran jadwal bagi anak-anak kelas 4 untuk belajar langsung mempraktikkan jiwa kewirausahaan. Beragam produk dijajakan, mulai dari makanan ringan, minuman segar, hingga hasil kreasi tangan siswa yang menarik perhatian para pengunjung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini juga dihadiri oleh para wali murid yang turut memeriahkan kegiatan. Kehadiran mereka menambah semarak suasana sekaligus menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pembelajaran berbasis praktik yang diselenggarakan sekolah. Banyak wali murid yang berkeliling melihat stan-stan yang telah disiapkan serta memberikan dukungan kepada anak-anak.

Tepat pukul 07.00 WIB, seluruh siswa, guru, dan wali murid kelas 4 mengikuti kegiatan senam bersama. Dengan penuh semangat, anak-anak mengikuti setiap gerakan yang dipandu instruktur. Suasana pagi terasa semakin ceria dan energik, menjadi pembuka yang menyenangkan sebelum rangkaian acara inti dimulai. Untuk memeriahkan acara, panitia juga menyiapkan panggung hiburan. Setelah kegiatan senam, acara dilanjutkan dengan beberapa penampilan tari dari siswa-siswi MTs dan kelas 6 MI. Penampilan puisi dan lagu dari kelas 2 turut menyemarakkan suasana, membuat para wali murid dan pengunjung yang hadir semakin antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Baca Juga :  Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kepala MI Mudip4t, Syaiful Uddin, menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan melatih keberanian, kemandirian, serta kreativitas siswa.

“Kegiatan ini memotivasi anak-anak untuk memiliki semangat kewirausahaan, kemandirian, dan mampu berkreasi secara langsung di dunia nyata melalui acara Entrepreneur Day ini,” ujarnya.

Selain kegiatan kewirausahaan, acara juga diselingi dengan motivasi jelang Ramadan yang disampaikan oleh Ketua Komite, Mazidah Hurun’in, MPdI. Dalam pesannya, ia menghimbau para wali murid untuk senantiasa mendampingi anak-anak dalam meningkatkan ibadah selama bulan suci. Ia mengajak para orang tua untuk membiasakan anak-anak pergi ke masjid melaksanakan salat tarawih serta membatasi penggunaan gadget agar waktu mereka lebih bermanfaat. Setelah memberikan motivasi, Mazidah secara resmi membuka kegiatan Entrepreneur Day.

Transaksi jual beli pun dimulai. Suasana semakin meriah dengan penampilan drumband Tunas Melati dari MTs Muhammadiyah 9 Wotan yang membawakan beberapa lagu penuh semangat. Iringan musik drumband menarik perhatian pengunjung untuk mendatangi setiap stan yang tersedia.

Baca Juga :  Gelar Seminar Menuju Pernikahan, PCA Dukun Terus Bergerak Bangun Masyarakat Kuat dan Berakhlak

Antusiasme pembeli begitu tinggi. Para siswa tampak sigap melayani pembeli, menghitung uang, serta menawarkan dagangan mereka dengan percaya diri. Bahkan sebelum seluruh rangkaian hiburan selesai, sebagian besar stan telah kehabisan stok jualan.

Kegiatan Entrepreneur Day ini tidak hanya menjadi ajang berjualan semata, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran nyata bagi siswa untuk memahami proses produksi, pemasaran, hingga pelayanan kepada konsumen. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa MI Mudip4t semakin terlatih menjadi pribadi yang mandiri, kreatif, dan siap menghadapi tantangan di masa depan, sekaligus menyambut bulan Ramadan dengan semangat yang lebih baik. (*)

Kontributor: Firdayani Ariza

 


Post Views: 2

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

25 Siswa SD Al Islam Cerme Lulus Tasmik Al-Qur’an
Buku ‘Ekonomi Islam’ Karya Wasti Reviandani Dibedah di Prodi Manajemen UMG
Kajian Spesial Milad ke-25 Spemdalas Hadirkan Imam Besar Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
Koruptor Buta Terong – Girimu
Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom
Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti
32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026
Idul Adha di Kramat, Alumni MIALIS Kelola Kurban 3 Sapi
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:42 WIB

25 Siswa SD Al Islam Cerme Lulus Tasmik Al-Qur’an

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:41 WIB

Buku ‘Ekonomi Islam’ Karya Wasti Reviandani Dibedah di Prodi Manajemen UMG

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:41 WIB

Kajian Spesial Milad ke-25 Spemdalas Hadirkan Imam Besar Masjid Nasional Al Akbar Surabaya

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:39 WIB

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Juni 2026 - 12:38 WIB

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

25 Siswa SD Al Islam Cerme Lulus Tasmik Al-Qur’an

Sabtu, 6 Jun 2026 - 00:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB